Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Паваротти" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Статьи о кино

По-настоящему страшно: топ 5 лучших хорроров этого лета

По-настоящему страшно: топ 5 лучших хорроров этого лета

От классических слэшеров до продолжений культовых хоррор-франшиз и экранизаций – рассказываем о лучших фильмах ужасов лета 2019.

Поделиться

Проклятие Аннабель 3

Премьера 27 июня 2019

Очередная глава популярной хоррор-франшизы «Заклятие» и уже третья по счету часть серии об Аннабель за 10 дней в прокате уже успела собрать 90 миллионов долларов. Не так много, чтобы повторить успех оригинального «Заклятия», оказавшегося чуть ли не хитом десятилетия, но вполне достойно, учитывая, что на первый план в триквеле вышла новая героиня, десятилетняя дочь Уорренов в исполнении юной звезды «Капитана Марвел» Маккенны Грейс. Вера Фармига и Патрик Уилсон вернулись в ролях демонологов Лоррейн и Эда Уорренов, неосторожно решивших хранить одержимую куклу в запертой комнате артефактов у себя дома.

Когда Аннабель пробуждает злых духов комнаты, их новой мишенью становится маленькая дочь Уорренов Джуди и ее друзья.

Солнцестояние

Премьера 18 июля 2019

Через неделю с небольшим в прокате стартует чуть ли не самый нашумевший фильм ужасов этого лета – новый хоррор от Ари Астера, всего лишь в прошлом году отметившегося отличной «Реинкарнацией». На первый взгляд «Солнцестояние» – достаточно стандартная история о кровавых обрядах и жутких древних ритуалах, нечаянными свидетелями (и жертвами) которых становятся «пришельцы» из «большого мира». Однако на деле «Солнцестояние» – это по-настоящему страшная история о человеческой жестокости, один из главных бонусов которой – действительно неожиданный сюжетный твист и очень провокационная концовка.

Кинокритики, уже успевшие посмотреть «Солнцестояние», остались в восторге (и в первую очередь от очень сильной актерской игры Флоренс Пью) – на Rotten Tomatoes рейтинг у фильма составляет внушительные 82%.

Вельзевул

Премьера 1 августа 2019

Не только в США, но и в соседней Мексике умеют снимать классные хорроры – и «Вельзевул» докажет это на своем примере. Фильм, в ряде стран прокатившийся еще в прошлом году, наконец-то добрался до российских кинотеатров и готовит зрителям весьма достойное зрелище – по крайней мере, уже успевшие посмотреть «Вельзевула» обеспечили ему зрительский рейтинг на Rotten Tomatoes в 83%. В центре сюжета, как и в уже упомянутом нами «Солнцестоянии», окажутся древние и кровавые ритуалы – но уже в «религиозной» обертке. По сюжету «Вельзевула» расследование серии шокирующих убийств приводит главного героя к священнику, отлученному от церкви за сатанинские ритуалы.

Он и его приспешники стремятся приблизить апокалипсис, чтобы антихрист явился в человеческий мир и беспредельно властвовал.

Страшные истории для рассказа в темноте

Премьера 8 августа 2019

Один из самых ожидаемых «нишевых» фильмов этого лета, история создания которого насчитывает несколько лет: изначально «Страшные истории для рассказа в темноте» собирался экранизировать большой поклонник оригинальной серии книг Гильермо дель Торо, который в итоге, однако, ограничился лишь ролью продюсера. Режиссерское же кресло проекта занял Андре Овредал, зрителям знакомый как создатель триллера «Охотники на троллей» и не столь давнего хоррора «Демон внутри». Оригинальная трилогия «Страшные истории для рассказа в темноте», которую экранизировал Овредал – сборник жутких рассказов, на написание которого автора вдохновили фольклор и городские легенды.

Из-за текста и иллюстраций книжная трилогия долгое время считалась слишком страшной для детей и регулярно попадала под запреты – что, как водится, наоборот сделало ее одной из самых известных в своем жанре в мире.

Песнь дьявола

Премьера 22 августа 2019

Последний в нашем списке фильм – самый что ни на есть классический фильм ужасов с оккультными обрядами, запертыми в страшном таинственном доме главными героями и потусторонними силами. Сюжет «Песни дьявола» очень прост: главная героиня по имени Софи никак не может смириться со смертью сына и нанимает оккультиста Джозефа, чтобы тот провел обряд «вызова» умершей души и помог ей поговорить с сыном. София арендует в глуши старинный особняк, запасается припасами на полгода, оккультист запечатывает соляным кругом дом.

Теперь обратного пути нет — что бы ни произошло, они должны довести начатое до конца, прежде чем выйти наружу.

Ваш комментарий будет первым
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail