Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Побег из Претории" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

Волгоград

Регистрация: 30 сентября 2019

Последний вход: 30 октября 2019

Отзывы
Однажды в... Голливуде

Очередной шедевр Тарантино

Девятый фильм Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» не обошелся без споров. В основном это было связано с тем, что Тарантино снимал фильм о печально известном и трагическом убийстве Шэрон Тейт, и многие люди опасались обращения режиссёра к такой деликатной теме.

Как оказалось, в фильме на самом деле акцент сделан вовсе не на преступлениях семьи Мэнсонов. Это очень большая ода знаменитого режиссёра последним дням Золотого века Голливуда, и она сопровождается всеми лучшими приёмами режиссера. Слишком длинный и извилистый, но блестяще обыгранный и неожиданный - такой фильм может снять только Тарантино.

«Однажды в… Голливуде» - фильм, в значительной степени о вестернах и их влиянии на американское народное воображение. Его главный герой, Рик Далтон (Леонардо ДиКаприо), является героем вестернов, однако его карьера приближается к закату летом 1969 года. Его агент (Аль Пачино) предлагает подумать о том, чтобы уехать в Италию, чтобы поработать со «вторым лучшим в мире режиссёром спагетти-вестернов» (Серхио Корбуччи). Рик вынужден смириться с устареванием жанра и трансформироваться, чтобы найти место в новых условиях. Эта идея перехода является тем, что дает картине ее повествовательную и концептуальную значимость. Рик и его лучший друг и по совместительству дублёр на съёмочной площадке Клифф Бут (Брэд Питт) являются реликвиями, Клифф даже больше, чем Рик, хотя он намного жестче и выносливее. Они вынуждены вместе наблюдать за тем, как Голливудские холмы наполняются новыми звёздами: на съёмочной площадки Клифф импульсивно ввязывается в драку с горячим Брюсом Ли (Майк Мох), по соседству с коттеджем Рика селится польский режиссёр Роман Полански (Рафаль Заверуха) со своей женой Шарон Тейт (Марго Робби). Несмотря на существенную значимость участия Робби в фильме, «Однажды в… Голливуде» - это, прежде всего, история дружбы Далтона и Бута в условиях приспособления к этому новому миру.

ДиКаприо и Питт оба превосходны, игра актёров делает связь их персонажей подлинной, и сцены с их участием являются одними из самых сильных в фильме. Что касается Марго Робби, то её роль во многом вспомогательная, образ Шэрон Тейт используется в качестве символа перемен в Голливуде. Если не знать ее трагическую связь с семьей Мэнсонов, то её присутствие в фильме теряет смысл.

Два сюжета в конечном итоге объединяются в кульминационный третий акт, в котором фильм меняет темп и происходит интересное развитие сюжета. В последние полчаса судьба одного из единственно подлинных персонажей этого аллюзивного фильма, реального человека с трагическим наследием, решается в неожиданной развязке.

30 сентября 2019 09:41
Разыгрываем призы к мультфильму «Зов джунглей»
Принять участие
Мы в соц.сетях