Клуб друзей Киноафиша
Веном
Веном США, фантастика, боевик, триллер
  Билеты
Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль»
Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» США, триллер
  Билеты
Хэллоуин
Хэллоуин США, ужасы
  Билеты

Рецензии на новинки кино от Киноафиши

0 комментариев

Рецензия на фильм Вилли и крутые тачки

Где мои «Тачки», чувак?

Малазийские мультфильмы не первый год выходят в российский прокат. На этот раз KRU Studios, известная производством «Мистера Квака», собравшего 4 года назад неплохую кассу, решила показать эдакий ответ американским «Тачкам». При этом, если у «Вилли и крутых тачек» некоторое визуальное сходство с успешной франшизой и есть, то сюжет вполне оригинальный. Джон Лассетер поднимал в своих мультиках серьёзные, но непонятные детям темы, вроде вымирания одноэтажной Америки, а Брайан Фи вообще зачем-то решил рассказать малышам, что такое старость. Режиссёр «Вилли» Юсри Абдул Халим сделал мультфильм для детей.

Кадр из фильма «Вилли и крутые тачки»
Кадр из фильма «Вилли и крутые тачки»

Автомобиль по имени Вилли - прирождённый гонщик, звезда уличных заездов в Гаскет-Сити. Он уверен в себе и, кажется, ничто не остановит его на пути к финишной черте. Но однажды из-за нелепой случайности и чрезмерной самоуверенности Вилли, не справившись с управлением, вылетает с трассы и падает в реку. Из-за поломки незаменимой детали он больше не может тягаться с профессиональными гонщиками, так что Вилли приходится работать обычным такси. Он мечтает накопить денег, помочь маме отремонтировать гараж, починить себя и, конечно, вернуться в спорт. Однако внезапная встреча с итальянской машиной по имени Белла меняет жизнь Вилли, дав понять, что кроме скорости в жизни есть более важные вещи.

Кадр из фильма «Вилли и крутые тачки»
Кадр из фильма «Вилли и крутые тачки»

Юсри Абдул Халим рассказывает о дружбе и любви, которые главный герой в конце концов начинает ценить больше, чем успех как таковой. Весь мультфильм Вилли приходится делать выбор: между минутной славой и победой, между данным словом и деньгами, между приятными воспоминаниями и непростым сегодняшним днём. При этом сюжет развивается вполне динамично, так что дети не должны заскучать. Сначала главному герою противостоит богатый самовлюблённый Бен - жених Беллы, затем - злобный антагонист из преступного мира, промышляющий контрабандой машин. Всё это приправлено гонками и погонями по ярко нарисованному мегаполису и загородным трассам под звёздным небом.

Кадр из фильма «Вилли и крутые тачки»
Кадр из фильма «Вилли и крутые тачки»

Анимация «Вилли и крутых тачек» не обошлась без заимствований. Глянцевые блики очень напоминают «Тачки», и, хотя глаза у машин в малазийском мультфильме расположены не на лобовом стекле, а на месте фар, сложно отделаться от впечатления, что мультипликаторы не сильно напрягались. Друг Вилли – мопед Пад-Пад – так вообще шепелявит из-за выпирающих передних зубов точно также, как тягач Мэтр. С другой стороны, такой ход может ещё больше заинтересовать детей, которым нет дела до авторского права, зато приятно смотреть на знакомые глазу образы. Родители смогут похихикать над пародией на «Звёздные войны», улыбнуться отсылке к «Такси» Люка Бессона и оценить тему профессиональной солидарности. Если, конечно, не уснут раньше.

Кадр из фильма «Вилли и крутые тачки»
Кадр из фильма «Вилли и крутые тачки»

Хочется верить, что однажды мировая мультипликация, в том числе и малазийская, перестанет меряться выхлопными трубами с Голливудом и начнёт искать собственный стиль в анимации. Впрочем, мысль о том, что мотивацией главного героя в конечном итоге становится не жажда самореализации, а любовь к другим, обнадёживает. В конце концов, «Вилли и крутые тачки» учит детей простым и понятным правилам: держать своё слово, дорожить дружбой и не гулять одним поздно вечером, если не хочется быть похищенным и распроданным на органы. Ну а за неимением в прокате других мультиков для мальчиков, можно сводить сынишку и на такой.

 

Леонид Аверин

В российском прокате с 23 августа 2018

Расписание и покупка билетов на фильм «Вилли и крутые тачки»

Рекомендуем: смотреть со второй половинкой, смотреть с друзьями, смотреть с детьми, смотреть со всей семьей

Рецензия к фильму Вилли и крутые тачки на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Ваш комментарий будет первым
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе ВКонтакте

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Хотите сделать
Киноафишу лучше?
Если вы хотите поддержать работу проекта и повлять на нее — замечательно. Переведите любую сумму, заполните форму с пожеланием, и мы постараемся реализовать их. Сделать Киноафишу лучше
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Отключить рекламу на сайте
1 год без рекламы за 300₽
Да, все именно так просто. Год без рекламы за 300₽. Вы поддерживаете работу и развитие проекта, а мы говорим вам спасибо и убираем надоевшую рекламу Отключить рекламу
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail