Клуб друзей Киноафиша
Лига справедливости
Лига справедливости США, фантастика, приключения, боевик, фэнтези
  Билеты
Тор: Рагнарёк
Тор: Рагнарёк США, фэнтези, драма, боевик
  Билеты
Снеговик
Снеговик Великобритания, драма, криминал
  Билеты
0 комментариев

Рецензия на фильм Очень плохие мамочки 2

«Ну, мааам!»

Несмотря на то, что это новый проект от создателей одной из самых беспардонных и безумных комедий «Мальчишник в Вегасе», «Очень плохие мамочки 2» получились не то чтобы «очень» и не такими уж и «плохими», скорее… уставшими. Снова. Первый фильм больше напоминает подростковые комедии о школьницах-неудачницах, которые решили отбить свое место под солнцем у фиф в розовом. Вторая часть будто снята с той же полки и просвещает девочек, «Как общаться с мамой, если хочется ее убить». В общем, еще один не особо отвязный бунт 30-летних, где самый безумный поступок − это воровство елки, а самый трогательный − интимная эпиляция стриптизера (без шуток). Джону Лукасу и Скотту Муру, возможно, пора перестать эксплуатировать эту тему и попробовать что-нибудь новое.

Кадр из фильма «Очень плохие мамочки 2»

По сюжету три подруги с переменным успехом лавируют в семейной рутине. Подкрадывающееся Рождество добавляет масла в огонь ежедневной суеты, превращая упаковку подарков и готовку имбирных печенюшек в настоящий кошмар. Но ад наступает, когда на праздники заявляются мамы героинь. Одна, особо критичная, с точностью оценщика сканирует дом и выносит вердикт «так себе», готовясь все сделать «как надо». Вторая, фанатеющая от дочери, бездумно нарушает границы, прокрадываясь в спальню и душу. Третья, немолодая оторва, прибилась переждать тяжелые времена и попросить в долг (ну, или украсть телевизор). В общем, и так неспокойная компания разбавляется тремя мамами мам, вооруженными советами и хорошими намерениями. А гармония мимо этого сумасшедшего дома смело проходит мимо.

Кадр из фильма «Очень плохие мамочки 2»

Как вы поняли, здесь нет никакого «дикого замеса» и всего в таком духе. Экстрим ограничивается тверканием на коленях у Санты Клауса и прыжками на батутах. Все остальное − вечный (и уже изрядно надоевший) конфликт поколений, по-разному разворачивающийся у трех персонажей. Они спорят, ругаются, ходят к психологу, пытаясь провести черту между родительской любовью и посягательствами на личное пространство. Дети и мужья отходят за кулисы, предоставляя просторную сцену для женских баталий, отвлечь от которых может только пиво и стриптизер с «дорожным конусом» в штанах. В общем, пошлость средней свежести робко прикрывает не самую сильную драму о слишком заботливых, контролирующих или безответственных мамах, вторгающихся в нашу жизнь. И эту историю из условностей и банальностей логично закрывает хеппи-энд с разговором по душам и пониманием, которое пришло вдруг и просто так (это даже не спойлер).

Кадр из фильма «Очень плохие мамочки 2»

Смотрибельным этот фильм делают актрисы, бесспорно яркие и харизматичные, способные посмеяться над собой и своими персонажами − Мила Кунис, Кэтрин Хан и Кристен Белл. Но в остальном это зрелище из серии «Очень плохих девчонок», то есть комедий положений, которые не могут блеснуть ни своим безумством, ни драмой, ни остроумием, и в которые случайным образом затесались звездные имена. Сама идея кажется интересной − показать ситуацию, когда ты гордо щеголяешь в родительском статусе и решаешь, как жить своим отпрыскам, а тут появляется твоя мама и подрывает авторитет сюсюканием или подзатыльниками. Но решена она бездарно и скучно, будто режиссеры не могут выпутаться из затасканных жанровых шаблонов и предложить нечто свежее и душевное.

«Очень плохие мамочки 2» − вариант, если ваш случай попадает под один из вышеописанных. Посмотрите фильм и узнайте, как поговорить с мамой и не облажаться (по крайней мере, не больше, чем героиня Милы Кунис), и какие есть аргументы, кроме «Ну, мааам!».

Инна Син

В российском прокате с 7 декабря 2017 года

Расписание и покупка билетов на фильм «Очень плохие мамочки 2»

Рекомендуем: смотреть одному, смотреть со второй половинкой, смотреть с друзьями, смотреть с подружками, смотреть с коллегами

Рецензия к фильму Очень плохие мамочки 2 на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Ваш комментарий будет первым
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Новости кино в твоей ленте

Новости кино на странице Facebook

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail