Наше расширение для браузера
Лига справедливости
Лига справедливости США, фантастика, приключения, боевик, фэнтези
  Билеты
Тор: Рагнарёк
Тор: Рагнарёк США, фэнтези, драма, боевик
  Билеты
Снеговик
Снеговик Великобритания, драма, криминал
  Билеты
3 комментария

Рецензия на фильм Пила 8

Их никому не остановить

Полиция обнаруживает труп человека, который явно умер насильственной смертью. В теле жертвы находят флешку и другие улики, указывающие, к недоумению криминалистов, на почившего Джона Крамера. А это значит, что в городе вновь началась игра Пилы - либо «справедливый» маньяк вернулся с того света, либо у него появился талантливый и не менее жестокий последователь. Все, кто каким-то образом был в курсе старого расследования, сразу же становятся подозреваемыми. Под прицелом и многочисленные подражатели Пилы – в интернете расплодилось множество посвященных ему групп, сайтов и сообществ, где можно найти что угодно, вплоть до чертежей самых жутких «ловушек». Патологоанатомы, одного из которых играет Йоан Гриффит из сериала «Вечность», пытаются разобраться в происходящем самостоятельно, раз уж полиция считает их главными подозреваемыми.

Кадр из фильма «Пила 8»

Ни Джеймс Ван, ни Ли Уоннелл никакого отношения, кроме продюсерских обязательств, к франшизе не имеют. Хотя очередным режиссерам и сценаристам, взявшимся за «Пилу», стоило бы обращаться к её родоначальникам за советами и идеями, которые тем, возможно, некогда самим воплощать жизнь. Ведь первая серия знаменитой франшизы – признанный эталон, как со сценарной точки зрения, так и в плане реализации и минимальных затрат.

Две временные линии «Пилы 8» - игроки и те, кто пытается раскрыть личность маньяка, как ни странно, перекликаются с «Дюнкерком» Кристофера Нолана, только снятом в детективно-пугательном жанре. А вот цикличность, которая в последнее время приобрела особую популярность в пугательном жанре, уже начинает надоедать, особенно после последнего «Пункта назначения», который оказался совсем слабеньким.

Кадр из фильма «Пила 8»

Самобытные режиссеры братья Майкл и Питер Спиринг уже доказали, что способны вдохнуть жизнь в давно загибающиеся жанры. Они мастерски обошлись с историями о вампирах в «Воинах света» и отлично обыграли путешествия во времени в «Патруле времени». С франшизой «Пила» они решили поступить иначе. Оставив глупые диалоги, нестыковки и прочие «полюбившиеся» шалости проекта, они собрали в восьмой части все самое лучшее. Создатели фильма разнообразили игры с «провинившимися» детективной завязкой, чтобы публика в зале понервничала, существует ли все-таки имитатор или Пиле все же удалось каким-то чудом спастись. А главное, они припасли парочку твистов, способных сделать из просмотра очередной части «Пилы» по-настоящему захватывающее зрелище. Тем более создатели набрали на основные роли сериальных звезд, поэтому очень сложно выбрать, кто же в каком порядке умрет, что добавляет просмотру нужного эффекта.

Кадр из фильма «Пила 8»

Оператор Бен Нотт насобирал для «Пилы 8» множество эффектных и будоражащих моментов, которые идеально сочетаются с концепцией франшизы. В фильме достаточно моментов, от которых хочется вжаться в кресло. Постоянный композитор франшизы «Пила» Чарли Клаузер намиксовал для восьмой части различных вариаций главной музыкальной темы, снабдив картину тяжелыми гитарными рифами и напряженными композициями, от которых кровь стынет в жилах.

Кадр из фильма «Пила 8»

«Пила 8» - сборник лучшего, любимого, самого запоминающегося. Он как для ценителей серии, так и для тех, кто просто любит загадки и маньяков, у которых всегда есть оправдания и миссия, обычно так ни к чему и не приводящая. Зато с новой частью во франшизе появилась масса новых героев, а открытый финал позволяет продюсерам надеяться на то, что скромный бюджет позволит им еще долгие годы использовать давно зарекомендовавшее себя имя Пилы. Ведь в этом случае зрители получат возможность каждый год смотреть на Хэллоуин «праздничный» фильм не только со страшными и противными сценами, но и заставляющий задуматься. У каждого из нас есть «скелеты в шкафу», которые, возможно, могли бы сделать кинозрителей следующими участниками смертельной игры.

Дмитрий Бортников

В российском прокате с 26 октября 2017 года

Расписание и покупка билетов на фильм «Пила 8»

Рекомендуем: смотреть одному, смотреть со второй половинкой, смотреть с друзьями

Рецензия к фильму Пила 8 на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Комментарии к рецензии

Цена билета соко стоить

Нет нет и ещё раз нет! Литературным языком выразить всё мою боль, которая появилась после просмотра, не удастся...и по этому - "это просто днище!!!". Постараюсь без спойлеров: 8 часть никак не связана с предыдущими частями. После просмотра 7 части Вы ожидали продолжения истории с его последователями? "*е*н тебе в рыло ****ый **од" !!! Вам говорили, что будет множество интересных ловушек?! Ха ха ха! Все ловушки нацелены на имбецилов:
"-Я знаю!!! Чтобы выжить нам нужно вколоть вот этот шприц! Но я не хооочуууууу"
Забудем про имбецилов, которые решают тупые загадки и не хотят потом выживать. Есть "ловушки", которые и во все не "ловушки": т.е. в прошлых частях нам показывали мощь инженерной мысли. В данной части половина "ловушек" заключается в том, что за игрой следит человек и если ты сделаешь то, что он хочет - он нажимает на кнопочку и оставляет тебя в живых..Итог: весь сценарий высосан из пальца. Это плевок в лицо каждому, кто занимался созданием прошлых 7 шедевральных частей. После просмотра в очередной раз задаюсь вопросом: почему у нас нельзя возвращать деньги, после просмотра таких фильмов? Не хотелось бы, чтобы горе-режиссёры получили хотябы рубль, который мне пришлось отдать за полтора часа потерянного времени...

в ответ на сообщение ЛЮБОВЬ ЛЮБОВЬ от 3 ноября 2017 15:42

Добрый день. Задайте вопрос в карточке фильма с уточнением города и кинотеатра.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Кадры кино в твоей ленте

Новости и лучшие кадры в Instargam

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Мы в соц.сетях

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail