Клуб друзей Киноафиша
Эмоджи фильм
Эмоджи фильм США, комедия, анимация
  Билеты
Валериан и город тысячи планет
Валериан и город тысячи планет Франция, фантастика, боевик, приключения
  Билеты
МУЛЬТ в кино. Выпуск №57. Лето продолжается!
МУЛЬТ в кино. Выпуск №57. Лето продолжается! Россия, анимация, семейный, детский
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
2 комментария

Рецензия на фильм Красавица и чудовище

Вечный, словно свет, сказочный сюжет

Когда несколько лет назад компания Disney решила превратить свои лучшие мультфильмы в художественные кинокартины, появились серьезные сомнения. Как это все эти прекрасные принцессы и принцы, говорящие мышки и чашки, феи и ведьмы вдруг окажутся в реалистичном фильме и будут творить волшебство, в которое мы так верили в детстве?

Время шло, студия показала оригинальную «Малифисенту», затем была «Золушка», которая причиняла боль фанатам мультика одним только трейлером. И, наконец, прошлогодняя «Книга Джунглей», которая была великолепна, но несколько мрачнее, чем анимационная картина. Дошла очередь и до самой красивой (на мой взгляд) истории о Красавице и чудовище.

Кадр из фильма «Красавица и чудовище»
Кадр из фильма «Красавица и чудовище»

 С первых кадров фильма исчезают сразу два страха человека, который любит эту сказку. Во-первых, Эмма Уотсон - это прям-таки Белль, она не испортила мою любимую принцессу (в отличии от Золушки). Ее вечно скромная улыбка, мудрый взгляд, живой ум, о котором мы наслышаны, - всё так органично превращает мультипликационную принцессу в реальную. Во-вторых, идеально-слаженное взаимодействие персонажей воссоздано с максимальной точностью. Настолько гармонично переплетались песни Белль и городских жителей, так легко одна музыка сменяла другую и всякий раз принося невероятное эстетическое удовольствие. А песни… Те самые, из детства, да и новые тоже есть. До чего прекрасно их снова услышать, хочется заучить каждую из них и петь самой. Причем, это тот редкий случай, когда ругаться на дубляж совершенно не хочется.

Как и не хочется придираться к сценарию, ведь он почти один в один повторяет мультфильм. Видимо, создатели решили, что лучше просто воссоздать успешный проект, чем начать экспериментировать и самим стать проклятыми, пускай, не ведьмой, но фанатами точно. Поэтому весьма осторожно, копируя сюжет анимационной картины, но добавляя что-то от себя, они провели ювелирную работу.

Кадр из фильма «Красавица и чудовище»
Кадр из фильма «Красавица и чудовище»

Для дополнительной реалистичности в фильм добавили несколько тонких моментов. Гастон, например, стал героем войны. И это отлично объясняет его неустрашимость и потребность добиваться своих целей. Кстати, Гастон вообще удивил больше всех. Люк Эванс сыграл так, что Гастона вдруг стало сложно ненавидеть. Эдакий брутальный и недалекий гопник, с такой концентрацией обаятельности, что даже Белль меркнет во время их диалога. Лефу стал полноценным персонажем, а не просто прихвостнем, как то было в мультфильме. Лефу просто идеальный черлидер, гомосексуальность которого не каждый взрослый заметит, не то что ребенок. Поэтому возрастной рейтинг 16+ - это совершенно нелепое решение. А ведь именно из-за этого персонажа (и еще одного, которого даже 5 минут в общей сложности не было) рейтинг был изменен с 12+, хотя и шестилетнему бы понравился фильм. Неожиданно вклинилась история о матери Белль, которую раньше не рассказывали. На первый взгляд кажется, что она лишняя, но на самом деле она еще больше связывает их с Чудовищем, помогает им найти между собой нечто общее. И самый, на мой взгляд, связующий с реальностью момент, это то, что люди из городка Белль знакомы с жителями замка! Вы в мультике видели отца Чипа (маленькой чашки)? А в фильме увидите.

Кадр из фильма «Красавица и чудовище»
Кадр из фильма «Красавица и чудовище»

Но в остальном, что касается жителей замка, то их было слишком мало. И не в плане численности. В мультфильме эти герои заполняли историю, были двигателями прогресса в развитии отношений главных персонажей, они пели и танцевали, вели бурную жизнь, вклинивались практически во все. А тут их явление заметно преуменьшано, что обиднее всего, зато нам часто акцентируют внимание на каких-то далеких и неинтересных персонажах.

Но вот насколько канделябр и часы с лицами могут выглядеть реалистичными, настолько они и выглядели, этого не отнять.

Кадр из фильма «Красавица и чудовище»
Кадр из фильма «Красавица и чудовище»

А замок получился весьма мрачным, красивым и загадочным. До мельчайшей детали воссоздан так точно, что веришь будто это реальный дворец. Вот только в этой погоне за реалистичностью, декораторы несколько отошли от образа замка из мультфильма. При просмотре невозможно отделаться от мыслей, что вот где-то один в один крыши как в мультике, а где-то непонятные места. Больше всех разочаровала библиотека. В картине 1991 года она вызывала восторженный вздох, вне зависимости от того, в каком возрасте вы ее смотрели. А в фильме прототипом стала одна Португальская библиотека, и она почему-то такой восторг не вызывает.

Кадр из фильма «Красавица и чудовище»
Название

Это кино вызвало целую бурю эмоций. Было захватывающе, когда все только началось. Было очень смешно множество раз, был и повод всплакнуть. Но самый главный комплимент, который можно сделать фильму - было грустно, потому что он закончился. Это волшебство истории «Красавицы и чудовища», казалось неповторимым. Но оно вернулось на экраны, чтобы впустить в наши сердца весну и снова напомнить о силе любви.

Бариева Лилия

В российском прокате с 16 марта 2017 года

Расписание и покупка билетов на фильм «Красавица и чудовище»

 

Рекомендуем: смотреть одному, смотреть со второй половинкой, смотреть с друзьями, смотреть с детьми

Рецензия к фильму Красавица и чудовище на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Комментарии к рецензии

Прочитала рецензию. Фильм, действительно, прекрасный получился. Увидела эту знаменитую историю по новому. Удивилась, что 16+, со мной дети были 9 и 10 лет (и про гомосексуальные наклонности одного героя, конечно же, ничего не поняли). Самое главное - любовь). Очень пожалела, что на этот фильм мы пошли в Синема5. Не удалось на 100% получить удовольствие этого фильма. Кто когда-нибудь смотрел фильмы в качестве 3 Д без специальных очков, тот поймёт. Хотя наш сеанс был заявлен в качестве 2 Д. Уважаемое ООО УК Синема 5, вам еще расти и расти до уровня Синема Парк. Даже претензию негде оставить, кроме как жалобной книги.

я не расистка и не гомофобка, но обилие темнокожих персонажей меня искренне удивило. откуда они там могли взяться?!? тоже самое о гомосексуальных персонажах, не понимаю чем оправданно их введение. может быть дети так сразу и не понимают кто эти герои, но на подсознании все откладывается. вышли из кинотеатра с неприятным ощущением.. а Эмма Уотсон и правда идеальная Белль, такая милая и чистая, и ожившие жители замка держат на себе всё сказочное и волшебное в фильме

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Оцените фильм
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail