Наше расширение для браузера
Тренер
Тренер Россия, спорт, драма
  Билеты
Танки
Танки Россия, биография, военный, исторический
  Билеты
МУЛЬТ в кино. Выпуск №74. Планета Май!
МУЛЬТ в кино. Выпуск №74. Планета Май! Россия, анимация, детский, семейный
  Билеты
1 комментарий

Рецензия на фильм Три икса: Мировое господство

Оружие массового поражения

Вы, наверняка, помните боевик «Три икса» – хит 2002 г., где Вин Дизель исполнил роль спортсмена-экстремала, который вдруг становится фрилансером в АНБ. И… вряд ли помните сиквел «Три икса: Новый уровень» 2005 г. – там, популярный тогда рэпер Ice Cube сыграл нового суперагента для безумных заданий американского правительства. Эта картина так и осталась неоцененной мировой публикой, и по сей день носит страшный гриф великого «провала».

Кадр из фильма «Три икса: Мировое господство»
Кадр из фильма «Три икса: Мировое господство»

И вот, третий эпизод франшизы «Три икса» эффектно появляется спустя 12 лет в окружении постаревшего Дизеля, известной дивы Болливуда Дипики Падукон и новых невероятных трюков. Фильм с амбициозным названием «Три Икса: Мировое господство» не изменяет производственной фишке, найденной еще в начале 2000-х – сочетанию бондиановской романтики, экстремального спорта и «форсажных» гонок. И все это под смачные драки со злодеями, опасный флирт с сексапильными красотками и дерзкие выходки главного героя. Но, на этот раз режиссером стал Ди Джей Карузо, который сделал эту историю еще более фантастической, дерзко отвергающей законы физики и здравого смысла во имя зрелищности и непрекращающегося экшена.

Кадр из фильма «Три икса: Мировое господство»
Кадр из фильма «Три икса: Мировое господство»

Ксандер Кейдж, который умер в первой части, но ожил в третьей (как это обычно бывает), возвращается в дело. Без особого энтузиазма, но красиво – тут же собирает собственную команду «хороших, плохих и экстремально чокнутых», надевает свою фирменную кучерявую шубу и острит на лево и на право. Заданием для суперагентов становится поиск супероружия (здесь все с приставкой «супер») под кодовым названием «Ящик Пандоры», от которого зависит судьба всего человечества. На пути «Иксов» встают не знающие границ преступники и даже правительства других стран, также желающие заполучить смертельную технологию.

Кадр из фильма «Три икса: Мировое господство»
Кадр из фильма «Три икса: Мировое господство»

Итак, вместе с восставшим Кейджем мы попадаем в мир «идеальных причесок». Так условно можно назвать искусственную реальность, созданную в картине. То есть такую, в которой никто не ломает ноги после прыжка с вышки, хорошие герои не потеют (это «привилегия» антагонистов), не получают ссадин и ранений (а если и да, то что-нибудь символичное, несущее контекстный смысл), а гравитация вообще удалена за ненадобностью. Такое явное пренебрежение земными условиями, что почти сюр, выбивает из истории, в которую ты только что погрузился. А непрекращающиеся на экране движения, взрывы, выстрелы (которые могут заменить саунтреки, так долго они звенят), вся это погоня за динамикой и соответствия жанру «боевик» к середине фильма начинают даже укачивать…

Кадр из фильма «Три икса: Мировое господство»
Кадр из фильма «Три икса: Мировое господство»

Что касается сюжета, то хоть для боевиков такого рода это нормально, но он получился уж очень тривиальным. Что его может спасти? Только взрывная подача. И, что не удивительно, это удается создателям в полной мере. Сложносочиненные, фантастические трюки с использованием всевозможного спортивного инвентаря и всех видов транспорта вкупе со спецэффектами смотрятся впечатляюще. А в IMAX – невероятно реалистично, особенно когда Дизель летит в лыжах по джунглям, на мотоцикле едет по морю или… ну, это лучше видеть лично. И, конечно, интересным кино делают герои: харизматичный и самовлюбленный позер Кейдж, сложный и противоречивый злодей Сян (Донни Йен) и очаровательная в своей интеллектуальной силе и наивности Бекки (Нина Добрев). А то, что весь актерский состав разной национальности (американка, австралийка, китаец, шотландец, индианка), безусловно, сыграет на прокатный карман и имидж «Иксов». В картине даже футболист есть – бразилец Неймар, играющий за «Барселону», правда, не понятно, зачем он тут (ну, кроме рекламы).

В целом, фильм выдержан в духе «Иксов»: не очень глубоко, но зрелищно, эффектно и динамично. Все тот же Дизель, хвастающий тату на соске, та же фантазия постановщиков трюков и боевых сцен, и та же вечная суперагентовская романтика.

Инна Син

В российском прокате с 19 января 2017 года

Расписание и покупка билетов на фильм  «Три икса: Мировое господство»

Рекомендуем: смотреть одному, смотреть со второй половинкой, смотреть с друзьями

Рецензия к фильму Три икса: Мировое господство на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Комментарии к рецензии

Фильм редкостная ср@нь.. верни деньги дизилёк ушатанный!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail