Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Землетрясение
Землетрясение Россия, драма
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения

Рецензии на новинки кино от Киноафиши

0 комментариев

Рецензия на фильм Без ума от Tiffany

Брендиана

«Посетить один из театров Бродвея, сфотографироваться на фоне Статуи Свободы и съесть круассан у витрины Tiffany & Co». Примерно так выглядит to do лист человека, отправляющегося в Нью-Йорк. Трепетный восторг перед одним из самых известных брендов планеты испытывает любая женщина, которой не чужды чувство стиля и любовь к драгоценностям. В общем, желающих заполучить именитое колечко или колье наберётся немало. Ювелирная марка Tiffany & Co существует уже на протяжении 179 лет, а её почитателями даже успели стать Авраам Линкольн и Теодор Рузвельт. Поэтому культивирование бренда началось ещё с незапамятных времён. Но наибольшего успеха в его фетишизме, без сомнений, достигла Одри Хэпберн, произнёсшая в 1961 году фразу – «Я без ума от Тиффани» (нет смысла объяснять, в каком фильме). Именно эти слова послужили автору вдохновением для названия фильма.

Кадр из фильма «Без ума от Тиффани»
Кадр из фильма «Без ума от Тиффани»

Режиссёр Мэттью Миле имеет явную предрасположенность к освещению в кино самых известных и роскошных витрин Нью-Йорка. Его прошлый фильм «Бергдорф Гудман: Больше века на вершине модного олимпа» рассказывал о древнейшем универмаге города, который является сосредоточением изысканных творений самых известных дизайнеров планеты. Картине удалось собрать в прокате более полумиллиона долларов, что можно назвать большим успехом для документального кино. Во время съёмок режиссёр случайно обратил свой творческий взор на здание, расположенное буквально напротив фешенебельного универмага. Так и появилась на свет полуторачасовая ода, возвеличивающая и без того великий ювелирный бренд. Правда, от предыдущей работы режиссёра лента отличается более широкой свободой действий и независимостью от менеджеров компании, которые впервыев истории так высоко оценили конечный результат.

Кадр из фильма «Без ума от Тиффани»
Кадр из фильма «Без ума от Тиффани»

Картина представляет собой сменяющую друг друга череду интервью со знаменитостями из мира кино и моды, а также непосредственно с теми, кто приложил свою руку к созданию обрамлённой бриллиантами мечты. Какие-то из разговоров оказываются действительно интересными и просветительскими. Например, постоянно мелькающая между сцен Франческа Амфитеатров, директор по дизайну марки, проливает свет на то, как создаются заветные украшения, а также проводит экскурсию по некоторым историческим моментам. Но в большинстве своём все, кто появляется на экране, просто впадают в самозабвенный экстаз и восторг перед брендом и рассказывают о знакомстве с ним. Поэтому порой становится сложно провести грань между искренней любовью и обычным фанатизмом.

Кадр из фильма «Без ума от Тиффани»
Кадр из фильма «Без ума от Тиффани»

Перед вами предстанут такие звёзды, как Баз Лурман, Дженнифер Тилли, Сэм Тейлор-Джонсон, Джессика Бил и другие. Многие из принявших участие в съёмках знаменитостей с головой утонули в сетях идолопоклонничества, однако есть среди героев несколько интересных персонажей, например, изрекающие по-детски мудрые мысли сёстры-близняшки или два одинаково одетых Эндрю, спекулирующих увлекательными фактами. Доля позитива вносится звёздами, которые не могут выговорить фамилию Флюмберже и выдают свои украшения за Tiffany, хотя на самом деле они таковыми не являются.

Кадр из фильма «Без ума от Тиффани»
Кадр из фильма «Без ума от Тиффани»

Однако учтите, что исчерпывающей исторической справки вы не получите, как и не узнаете секретную формулу фирменного цвета Тиффани Блю. Режиссёр, скорее, выдаёт за главную идею культивирование бренда и его влияние на человеческие жизни. Визуально фильм сам выглядит как сверкающая и переливающаяся драгоценность, которую хочется незамедлительно примерить, настолько она идеальная. Но вряд ли весь этот возведённый в гротеск глянец заинтересует широкую аудиторию, да ещё и за пределами США. Хотя если вы так же «без ума от Тиффани», как Холли Голайтли, то этот фильм создан специально для вас.

Кадр из фильма «Без ума от Тиффани»

Кадр из фильма «Без ума от Тиффани»

В российском прокате со 2 июня 2016 года

Расписание и покупка билетов на фильм «Без ума от Тиффани»

Трошина Олеся

Рецензия к фильму Без ума от Tiffany на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Последние рецензии

Хотите быть в курсе?

Новости в группе ВКонтакте

А еще розыгрыши билетов, самые свежие трейлеры, видеообзоры и многое другое!

Вступить
Ваш комментарий будет первым
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Мы в соц.сетях

Новости кино в твоей ленте

Новости кино на странице Facebook

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail