Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Землетрясение
Землетрясение Россия, драма
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения

Рецензии на новинки кино от Киноафиши

0 комментариев

Рецензия на фильм Параллельные прямые пересекаются в бесконечности

Точка пересечения

В прокат выходит драма «Параллельные прямые пересекаются в бесконечности» – дебют режиссера Лики Алексеевой в полнометражном кино. Четырехчастное название объясняется просто: это история двух людей, чьи жизни вдруг встретились в одной точке. Молодой фотограф Егор (Егор Корешков) находит свою главную тему – фиксировать на камеру человеческие страхи. Причем интересуют его страхи не наигранные, а настоящие. Так появляется серия снимков, где центральное место занимают реальные ощущения, испытанные их героями.


Кадр из фильма «Параллельные прямые пересекаются в бесконечности»

Саша (Анна Цуканова) работает врачом, проводя свободное время в квартире недавно умершей матери, разбирая ее вещи и погружаясь в прошлое. Казалось бы, две эти судьбы не встретятся, но прямая линия делает неожиданный поворот. Кроме того, выясняется, что Егор и Саша были знакомы в детстве. Однако перед нами отнюдь не любовная история.


Кадр из фильма «Параллельные прямые пересекаются в бесконечности»

Температура внутри героев тоже кажется неимоверно низкой: от обоих так и веет тем же холодом и почти суровым прочно въевшимся эгоизмом. Егор Корешков в роли фотографа – пример абсолютной ницшеанской «вещи в себе»: потрясающе непроницаем  даже в самые важные для него минуты охоты за острыми чувствами. Он сконцентрирован на творчестве, он сделает все ради него – поэтому перед его объективом мечущиеся в истерике, испытывающие страх модели. И вот рядом отчетливо проступает вопрос, который мучает многие поколения художников: на что можно пойти ради искусства? Ответ для себя Егор уже дал – и его границы дозволенного простираются дальше, чем у многих других.


Кадр из фильма «Параллельные прямые пересекаются в бесконечности»

Анна Цуканова вместе с героиней повторяет эту непроницаемость  – на лице не появится и тени улыбки, намека на радость или чувство привязанности к близкому человеку – даже в интимные моменты. Поэтому психологически у двух главных персонажей много общего. Как уже говорилось, это вовсе не история любви – но температура все же подскакивает вверх: герои встречаются, и близится развязка, в которой эмоции должны наконец обнажиться. Важно, что авторы не ограничились таким финалом, а обратились еще и к измерению прошлого. Как Егор и Саша стали теми, кем стали? Что произошло в их детстве и повлияло на жизнь? Чтобы понять нас нынешних, нужно заглянуть назад – пожалуй, это касается не только сюжета, а выходит на уровень обобщения. Правда, с последним можно спорить, ведь постоянно смотреть в сторону ушедшего опасно, и пример героев – тому доказательство. Поэтому невозможно с математической точностью «привязать» идею к чему-то одному, что, в общем, замечательно. Это выделяет работу Лики Алексеевой, острую, холодную картину не просто о поиске острых ощущений – а о том, что за всем этим кроется.

Александра Подольникова

В русском прокате с 21 апреля 2016

Расписание и покупка билетов на фильм «Параллельные прямые пересекаются в бесконечности»

 

 

Рецензия к фильму Параллельные прямые пересекаются в бесконечности на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Последние рецензии

Хотите быть в курсе?

Новости в группе ВКонтакте

А еще розыгрыши билетов, самые свежие трейлеры, видеообзоры и многое другое!

Вступить
Ваш комментарий будет первым
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Еженедельный

обзор новинок на нашем канале

Обзор фильма «Плохой Санта 2»

Подписаться
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail