Клуб друзей Киноафиша
Дюнкерк
Дюнкерк США / Великобритания / Франция, драма, военный, исторический
  Билеты
Планета обезьян: Война
Планета обезьян: Война США, драма, фантастика, боевик
  Билеты
Матрица времени
Матрица времени США, драма, детектив
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
0 комментариев

Рецензия на фильм Незваные гости

Беспокойная Анна

Кадр из фильма «Незваные гости»

Дебютант Адам Шиндлер, за которым числится только монтаж, сценарий и финансирование ленты «Роды», уж больно напоминающей «Ребёнка Розмари» в современных реалиях, становится отцом собственного полнометражного дитя. Созданием сюжета занялись такие же неизвестные доселе Т. Дж. Симфел и Дэвид Уайт. Постер спешит сообщить зрителям, что один из продюсеров подарил миру «Паранормальное явление» и «Астрал», но роднит их с«Незваными гостями» только замкнутость в пространстве, что является несменным атрибутом и без того доброй половины триллеров и хорроров. Да и полноценным фильмом ужасов Шиндлеровское творение язык не поворачивается назвать, а скорее уж драмой, слабо претендующей на звание триллера.

Кадр из фильма «Незваные гости»

Миловидная и скромная на первый взгляд Анна сидит взаперти вот уже более десяти лет. Бедняжка страдает агорафобией, которая выражается в страхе перед внешним миром и боязнью покидать жилище. Её любимый брат и единственный сожитель умирает от неизлечимой болезни и оставляет девушке крупное наследство, естественно, в наличном виде. Так как одинокой, запертой в доме Анне столько денег ни к чему, она предлагает некоторую сумму пареньку, ежедневно доставляющему еду, дабы тот смог начать новую жизнь в другом месте. Но он отказывается их принять и поспешно уходит. В этот же день трое мужчин врываются в дом, уверенные, что хозяйка отправилась проститься с усопшим родичем. Каково же их удивление, когда они понимают, что девушка не просто находится внутри, но и даже не планирует убегать. Они пытаются припугнуть её и выяснить, где же спрятаны деньги. Но постепенно становится всё сложнее определить, кто же здесь всё-таки заложник.

Кадр из фильма «Незваные гости»

Забудьте об увлекательных сюжетных поворотах, эмоциональной связи с героями и леденящих кровь сценах. Самое устрашающее и неприятное зрелище тут – это вывихнутая в сторону коленка. Да и то, вряд ли неестественно выгнутая кость способна смутить намётанный на то глаз любителя хорроров. Трейлер обещает побаловать зрителей изысканным и неожиданным насилием, но тем самым лишь вводит в сильное заблуждение. Остаётся питать надежду, что сюжет в таком случае будет шокирующим откровением. Но и по этому пункту создатели получают минус, оставляя после просмотра одно лишь недоумение по поводу того, что же сейчас было увидено. Повествование вышло абсолютно бессвязным и обделённым логикой. Вроде бы поначалу атмосфера кричит об ожидающей впереди встряске и непредсказуемости, но быстро скатывается до скомканного и унылого состояния. А уж финал и вовсе противоречит здравому смыслу и напрочь отбивает желание оправдать режиссёра хотя бы тем, что это его первый фильм.

Кадр из фильма «Незваные гости»

Наибольший диссонанс в это ослепляющее своими кривыми углами зрелище вносит, конечно же, сама Анна. На протяжении всего фильма её кидает из одной крайности в другую, что делает её похожей на пока ещё не сформировавшийся кусок теста. То она пытается быть хладнокровной и жестокой, беспристрастно манипулируя человеческими жизнями, то ударяется в слёзы и горькие рыдания, изливая душу первым встречным. В общем, хорошей злодейки, ровно, как и вызывающей сочувствие героини из неё не вышло. Для режиссёрского дебюта большая редкость, когда в нём задействованы именитые актёры. Не свезло и Шиндлеру, заполучившему себе исполнителей второстепенных ролей в малоизвестных фильмах и сериалах плюс одного младшего Калкина. К сожалению, правдоподобных и многогранных персонажей у них сыграть не получилось. По совокупности всех вышеперечисленных факторов после просмотра картины остаётся ощущение, что тебя обманули и показали совсем не то, что хотелось бы увидеть.

Кадр из фильма «Незваные гости»

В прокате с 17 марта 2016 года

Расписание и покупка билетов на фильм «Незваные гости»

Трошина Олеся

Рецензия к фильму Незваные гости на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Ваш комментарий будет первым
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе ВКонтакте

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail