Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Зачем я делаю это?»: Кевин Смит разрыдался при просмотре мультфильма «Вперед»

«Зачем я делаю это?»: Кевин Смит разрыдался при просмотре мультфильма «Вперед»

«Это чертовски жестоко, чувак».

Анимационная лента «Вперед» от студии Pixar должна была стать хитом в мировом прокате, но злую роль сыграла эпидемия коронавируса. Высокобюджетный проект (175-200 млн долларов) успел собрать лишь 103 миллиона. Однако неудачные сборы не свидетельствуют о художественных качествах картины. Disney досрочно выпустила «Вперед» в цифровом формате для домашнего просмотра. Этим воспользовался Кевин «Молчаливый Боб» Смит, и его эмоции после просмотра были весьма бурными.

«Я не знаю, зачем делаю это с собой…Черт возьми! – дрожащим голосом говорит режиссер в стриме Facebook. – Сегодня я рано проснулся, закурил и подумал: "Не посмотреть ли мне "Вперед"? Этот мульт выглядит забавным". Черт возьми! Я прокручиваю последние сцены… Это чертовски жестоко, чувак. Если у вас когда-либо был отец или брат…Просто жесть».

Мультфильм настолько растрогал Смита, что он не смог сдержать слез.

«"Вперед" – это просто снос крыши. Боже мой! Прекрасная история. Безумие какое-то… Я прямо сейчас позвоню своему брату», – делится Кевин своими переживаниями.

Мультфильм рассказывает о двух братьях эльфах Иэне и Барли Лайтфутах. Они отправляются в путешествие, чтобы выяснить, осталась ли в мире магия, которая поможет им провести один день с умершим отцом.