Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

Вышел трейлер драмы «Блокадный дневник» Андрея Зайцева

Вышел трейлер драмы «Блокадный дневник» Андрея Зайцева

Картина основана на воспоминаниях блокадников Ленинграда.

В сети появился первый трейлер фильма «Блокадный дневник», новой работы создателя мини-сериала «Моя великая война. Воспоминания ветеранов» Андрея Зайцева.

Драма рассказывает о молодой жительнице Ленинграда Ольге в тяжелую блокадную зиму 1942-го. Она теряет мужа и понимает, что вскоре ей грозит смерть от голода. Женщина решает в последний раз увидеть своего отца, но для этого ей предстоит пешком пройти через весь город, населенный такими же людьми, переживающими блокаду. Сценарий фильма основан на произведениях Ольги Бертгольц и Даниила Гранина, а также на дневниках других блокадников.

«Блокадный дневник» смонтирован в черно-белом цвете. С помощью компьютерной графики авторы постарались воссоздать Ленинград именно таким, каким он был во времена блокады. Картина должна была выйти в прокат уже в этом году, но из-за пандемии коронавируса ее премьера была перенесена на январь 2021-го.

Главную роль в фильме сыграла Ольга Озоллапиня («Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов», «Склифосовский»), также в актерском составе значатся Сергей Дрейден («Ван Гоги», «Гибель империи»), Андрей Шибаршин («Романовы», «Ликвидация»), Дарья Румянцева («Нежные листья, ядовитые корни»). Режиссер Андрей Зайцев называет фильм крайне тяжелым, но подчеркивает, что «про блокаду по-другому нельзя».