Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Марафон желаний" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

«Все деньги мира»: очередной шедевр Ридли Скотта

«Все деньги мира»: очередной шедевр Ридли Скотта
  Поделиться

В прокат выходит фильм Ридли Скотта «Все деньги мира» – криминальный триллер, основанный на реальных событиях. Лента рассказывает об истории похищения внука самого богатого человека 70-ых годов прошлого века – нефтяного магната Жана Пола Гетти (Кристофер Пламмер), владельца компании Getty Oil. Бизнесмен отказался платить выкуп за парня, обосновав это тем, что в противном случае всех его внуков похитят. Что же делать матери младшего Пола Гетти, Гейл Харрис-Гетти (Мишель Уильямс)? На помощь к женщине приходит сотрудник службы безопасности самого Гетти, Флетчер Чейз (Марк Уолберг).

«Все деньги мира» – фильм 2017 года, не избежавший влияния скандала с Кевином Спейси. Поначалу Спейси играл главную роль, но после своего скандального признания был отстранен. Ридли Скотт пригласил на замену Кристофера Пламмера и переснял все сцены с участием нового актера за девять дней. Что же, замена пошла на пользу: многие критики отметили, что Пламмер больше подходит на роль Гетти хотя бы по возрасту. Кевина Спейси же приходилось долго гримировать. Тем не менее, увидеть последнего в роли нефтяного магната все же можно: первый трейлер фильма «Все деньги мира» показывает состаренного актера.

К слову, роль Гейл Харрис также изначально предполагалась для Натали Портман, а позднее была предложена Анджелине Джоли. Но в итоге ее сыграла Мишель Уильямс, известная по ленте Мартина Скорсезе «Остров проклятых» и исполнении роли Мерилин Монро в трагикомедии «7 дней и 7 ночей с Мерилин».

Западные критики в целом положительно отозвались о фильме «Все деньги мира. Отзывы журналистов The Telegraph и The Daily News пестрят высоким оценками и похвальбой в адрес тандема Пламмер-Уильямс. Некоторые рецензенты сравнивают игру Уильямс с Одри Хепберн. В рецензии «КиноАфиши» фильм также получил удовлетворительную оценку: «это целостное произведение, которое смотрится на одном дыхании».

Тем не менее, «Все деньги мира» – фильм, не лишенный преувеличения и сгущенных красок. Режиссеру было важно сделать фильм не столько о происшествии, сколько преподать урок зрителю – большие деньги развращают человека. Поэтому он берет лишь основу, а с реальными фактами поступает по своему усмотрению.

Смотреть фильм «Все деньги мира» стоит на большом экране. Картину уже показали в США, премьера состоялась 18 декабря 2017 года.

Дата выхода фильма в России назначена на 22 февраля 2018 года.

Расписание и билеты на фильм «Все деньги мира».

Мы в соц.сетях