Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Войну Анны» вернут в российский прокат

«Войну Анны» вернут в российский прокат

Это поможет фильму с выдвижением на «Оскар» от России.

Объединенная сеть кинотеатров «Кино Okko» вернет на большие экраны фильм «Война Анны» Алексея Федорченко. Сеансы пройдут во всех кинотеатрах сети с 20 по 26 июня. Решение приняли из-за того, что много зрителей не успело посмотреть фильм во время экспериментального проката на майских праздниках.

Благодаря повторному прокату фильм получит возможность выдвижения на премию «Оскар» от России в 2020 году. Для этого картина должна быть в кинотеатральном прокате минимум неделю.

«После экспериментального проката 9-12 мая мы получили сотни положительных отзывов от зрителей в социальных сетях и огромную поддержку от наших коллег в сфере кино, культуры, шоу бизнеса. До этого фильм был отмечен ведущими кинопремиями страны, но главный судья любого кино — зритель. Именно эта живая реакция на "Войну Анны" убедила нас принять предложение и показала, что у фильма есть потенциал побороться за выдвижение на премию "Оскар" от России. Недельный прокат даст нам такую возможность», — сказал продюсер картины Андрей Савельев.

«Война Анны» — это история еврейской девочки, которая потеряла семью и несколько лет пряталась в камине немецкой комендатуры в ожидании, когда деревню освободят от нацистов. Главную роль в фильме сыграла шестилетняя актриса Марта Козлова.

Картину Федорченко отметили премиями «Золотой орёл» («Лучший фильм», «Лучшая режиссура»), «Ника» («Лучший фильм», «Лучшая женская роль»), «Белый слон» («Лучший фильм», «Лучшая операторская работа», «Лучшая женская роль»). Она также стала обладателем специального диплома жюри «Кинотавра».

БК

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!