Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Морские паразиты" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! Во многих городах введены ограничения по работе кинотеатров и количеству продаваемых билетов на сеанс. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️
Новости кино

Воссоединение бывших: Моника Беллуччи и Венсан Кассель на премьере «обновленной» версии «Необратимости»

Воссоединение бывших: Моника Беллуччи и Венсан Кассель на премьере «обновленной» версии «Необратимости»

Венецианский кинофестиваль – место не только для новых фильмов, но и для ремастеринга старых, и нашумевшая в свое время «Необратимость» оказалась в их числе.

  Поделиться

В рамках проходящего в эти дни в Венеции международного кинофестиваля на красную дорожку вышли теперь уже давно бывшие звездные супруги – Моника Беллуччи и Венсан Кассель. Давно расставшихся знаменитостей на красной дорожке объединил весомый повод: Гаспар Ноэ представил в Венеции обновленную версию скандальной «Необратимости», на этот раз – с перемонтированным, последовательным и рассказанным с начала и до конца (а не в обратном порядке) повествованием.

«Необратимости» в мае этого года исполнилось 17 лет – скандальный фильм вышел в далеком 2002 году и ужаснул зрителей графичной, жестокой сценой изнасилования героини Моники Беллуччи.

На момент выхода совместного фильма Моника Беллуччи и Венсан Кассель были женаты – в браке звезды прожили с 1999 по 2013 году, а затем развелись, но продолжают вместе воспитывать двоих дочерей (14-летнюю Деву и 9-летнюю Леони).

Изначально «Необратимость» была построена на «обратном» повествовании: события в фильме раскручивались из конца – в начало. Теперь же сюжет «Необратимости» линеен и упорядочен, причем, как заявил сам режиссер, это было сделано из-за того, что «определенные аспекты истории зрители не поняли» в оригинальной версии.

По словам Гаспара Ноэ, изменения коснулись только порядка повествования: все стало четче и одновременно еще мрачнее. Ни единой реплики диалога вырезано не было, никаких новых сцен не появилось.

«Теперь это диптих, прямо как старые пластинки, где сторона B – менее концептуальный ремикс трека со стороны А».