Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«В провале обвинили бы меня»: Пэтти Дженкинс объяснила, почему отказалась снимать «Тора 2»

«В провале обвинили бы меня»: Пэтти Дженкинс объяснила, почему отказалась снимать «Тора 2»

Сценарий был недостаточно хорош.

В интервью режиссер Пэтти Дженкинс рассказала, почему отвергла сиквел «Тора», и какие сомнения терзали ее во время работы.

Пэтти Дженкинс известна своими успешными проектами. Именно она сняла криминальную драму «Монстр» и пилот сериала «Убийство» для телеканала АМС. Конечно, самый известный проект режиссера – экранизация комикса издательства DC «Чудо-женщина», собравшая в прокате более $800 млн.

Однако Дженкинс могла стать и частью киновселенной Marvel, поскольку работала над сиквелом сольного фильма о Торе «Тор 2: Царство тьмы», но покинула проект на ранней стадии из-за «творческих разногласий». В свежем интервью изданию Vanity Fair она поведала, что именно пошло не так в работе над проектом. По словам женщины, она не верила, что у нее может получиться хороший фильм с тем сценарием, который студия ей предложила. Дженкинс не верила в успех фильма и боялась, что в случае провала во всем обвинят ее.

«Невозможно сделать хороший фильм, если в него не веришь. Единственная причина что-то делать – показать другим, на что ты способен. Но в случае провала я бы ничего никому не доказала. И я не думаю, что после этого получила бы еще один шанс», – сказал Дженкинс.

В тот период Marvel планировала привлекать к своим проектам режиссеров-женщин. Студия хотела выпустить первый кинокомикс, снятый женщиной. Успех или провал второго «Тора» значил бы слишком много для женщин-режиссеров, работающих в Голливуде. Дженкинс, по ее словам, прекрасно это понимала и осознавала всю степень ответственности и цену ошибки.

Сейчас режиссер ни о чем не жалеет и рада, что ей хватило сил покинуть проект. Между тем Дженкинс сняла сиквел «Чудо-женщины», релиз которого в кинотеатрах запланирован на 14 августа этого года.