Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Universal заключила историческую сделку с AMC Theatres

Universal заключила историческую сделку с AMC Theatres

Конфликт разрешился полюбовно.

Кинокомпания Universal смогла разрешить свой конфликт с американскими кинопрокатчиками, который разгорелся в апреле этого года из-за неосторожных высказываний главы студии Джеффа Шелла по поводу выхода фильмов компании сразу в цифровом формате.

Слова Шелла были сказаны в наиболее сложный для киносетей период, поэтому реакция на заявления главы Universal о том, чтобы выпускать фильмы сразу в «цифре», минуя прокат в кинотеатрах, были восприняты очень остро. Несмотря на скандал и последовавшие бойкоты от крупных американских сетей кинотеатров, компании все же удалось договориться с дистрибьюторами. По данным издания Variety, Universal заключила историческую сделку с компанией AMC Theatres. Стороны подписали многолетнее соглашение, в рамках которого кинокомпания сможет выпускать свои проекты в формате VOD спустя всего 17 дней (три уик-энда) после релиза на большом экране. Напомним, ранее фильмы выходили в цифровом формате только через несколько месяцев после старта кинопроката. Стоит отметить, что соглашение относится только к кинотеатрам сети AMC Theatres.

Судя по всему, подобная привилегия коснется среднебюджетных проектов, тогда как для громких премьер, таких как «Мир юрского периода 3» или «Форсаж 9», кинотеатрам будут предоставлены эксклюзивные права на более длительный прокат.

Скорее всего, подобный беспрецедентный случай сильно повлияет на индустрию, так как крупные кинокомпании также захотят самостоятельно решать, как скоро им выпускать свои фильмы в цифровом формате.