Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Студия Universal готовится к отправке Тома Круза в космос

Студия Universal готовится к отправке Тома Круза в космос

Картина будет очень дорогой. 

Так называемый космический проект Тома Круза вот-вот окажется под шефством одной из студий. Согласно отчету портала Variety, руководство Universal Pictures ведет переговоры о финансирования нового событийного фильма звезды франшизы «Миссия невыполнима».

Разумеется, полет в настоящий космос – дело не из дешевых, поэтому минимальная планка вложений в данную авантюру оценивается в 200 миллионов долларов. Зарплата Круза за фильм может составить от $30 до $60 млн. В эту сумму войдет и актерский гонорар, и оплата его продюсерских услуг. Сейчас представители Universal изучают все подводные камни.

Поставит грядущий блокбастер режиссер Даг Лайман, успешно сработавшийся с Томом в таких лентах, как «Грани будущего» и «Сделано в Америке». Он же написал и «черновой» сценарий проекта, хотя инсайдеры отмечают, что установленного сюжета у фантастического боевика пока нет. За сложнейшую техническую сторону вопроса будут отвечать ученые из NASA и эксперты из компании Илона Маска SpaceX.

Полноценное производство стартует после того, как Круз закончит съемки в седьмом и восьмом экшне про Итана Ханта, то есть не раньше 2022 года.