Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Спустя 33 года: звезды «Гардемаринов, вперед!» вернутся в пятом фильме

Спустя 33 года: звезды «Гардемаринов, вперед!» вернутся в пятом фильме

Четвертый фильм почти закончен.

Многострадальный квадриквел культовой советской серии фильмов «Гардемарины, вперед!», судя по всему, скоро наконец-то увидит свет. Режиссер фильма Светлана Дружинина так вдохновилась этим фактом, что готова снять сразу и пятую часть.

Спустя 33 года: звезды «Гардемаринов, вперед!» вернутся в пятом фильме

У Дружининой ушло почти три десятилетия, чтобы снять фильм «Гардемарины IV». Разработка картины началась еще в 1991 году, но проблемы с финансированием мешали начать работу. Съемки ленты стартовали в Крыму в 2019 году. В общей сложности на проект было потрачено около 330 млн рублей. В костюмированную приключенческую драму вернулись актеры, сыгравшие в первых трех фильмах: Дмитрий Харатьян, Александр Домогаров, Михаил Мамаев и даже Михаил Боярский, хотя его персонаж погиб во второй части. Однако в картине будут и новые лица, например, Никита Пресняков и Ника Здорик, которые сыграют повзрослевших детей главных героев.

На данный момент проект находится в завершающей стадии озвучивания. Об этом режиссер сообщила в своем аккаунте в Instagram. Более того, создательница франшизы объявила, что будет еще и пятая часть, съемки которой начнутся в ближайшее время в Крыму.

Выход фильма «Гардемарины IV» ожидается в 2022 году.