Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Морские паразиты" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! Во многих городах введены ограничения по работе кинотеатров и количеству продаваемых билетов на сеанс. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️
Новости кино

Со дна вершины: основано на реальных событиях

Со дна вершины: основано на реальных событиях
  Поделиться

В начале весны - 1 марта - в российский прокат выходит фильм «Со дна вершины». Спортивная драма о семнадцатилетнем школьнике Алексее Цареве основана на реальных событиях. По сюжету Леша - горнолыжник, чей спортивный талант пророчит великое будущее. Но, как и в жизни, одна случайность перечеркивает всё - по вине друга юный спортсмен лишается обеих ног. Как поверить в себя, проверить дружбу на прочность, подняться с постели и жить дальше - вот об этом и расскажет картина Яны Поляруш, Тамары Цоцория и Константина Кутуева.

Работа над фильмом «Со дна вершины» началась в 2012 году и закончилась только в этом. Несмотря на возникавшие финансовые трудности картину одобрили все госструктуры: от минкульта до воспитания и спорта. Съемки ленты проходили в нескольких городах России, а также за рубежом. Например, в 2015 году некоторые сцены снимались во Франции, во время этапа кубка мира по горным лыжам в Валь д’Изере. В общей сложности, над фильмом 2018 года трудились шесть лет. Его авторы пообещали, что 70% от сборов пойдут на реабилитацию спортсменов - паралимпийцев.

Героем фильма в реальной жизни стал Алексей Мошкин - российский горнолыжник, мастер спорта, призер паралимпийских игр в Солт-Лейк-Сити. В 14 лет подросток попал под поезд и лишился обеих ног. Врачи были уверены: парень не сможет даже ходить. Каково было их удивление, когда через два месяца Леша приехал в больницу на роликах! А в декабре юный спортсмен уже стоял на лыжах. Как говорит сам Алексей: «Повезло. Был юным - масштабов трагедии не понимал». Горнолыжник присутствовал на съемочной площадке в качестве консультанта. В кино Алексея сыграл актер Павел Шевандо. Отцом главного персонажа стал Владимир Вдовиченков, а тренером - Сергей Никоненко.

Создатели фильма пригласили на одну из ролей немецкого актера Тиля Швайгера и он согласился. Но график работы последнего не совпал с датами съёмок и сотрудничество пришлось отложить.
Посмотреть картину «Со дна вершины» и поддержать отечественный спорт можно будет уже в этот четверг - 1 марта. А оценить игру актеров и красоту картинки прямо сейчас вам поможет трейлер.