Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Слухи: фильм «Джон Картер» превратится в сериал для Disney+

Слухи: фильм «Джон Картер» превратится в сериал для Disney+

В основу может лечь «Принцесса Марса». 

Так и не превратившийся в новую флагманскую франшизу Disney «Джон Картер» может получить второй шанс. Согласно эксклюзиву авторитетного голливудского инсайдера Дэниела Рихтмана, в студийных коридорах компании сейчас на полном серьезе обсуждают идею перенести персонажа классического книжного цикла Эдгара Райса Берроуза на малые экраны.

В основу проекта должен лечь роман «Принцесса Марса», а к созданию мини-сериала хотят привлечь команду молодых авторов. Потенциальное шоу будет разрабатываться эксклюзивно для платформы потокового сервиса Disney+. Никто из звезд ленты восьмилетней давности в шоу участия принимать не станет.

Идея киноадаптации «Джона Картера с Марса» не давала покоя фабрике грез на протяжении 10-летий, но, увидев свет, долгострой не смог оправдать возложенных на него надежд. Эпический блокбастер Эндрю Стэнтона («ВАЛЛ•И») с Тейлором Китчем («Морской бой») в главной роли добрался до зрителей планеты феврале 2012-го и при внушительном $250-миллионном бюджете и колоссальных затратах на маркетинг заработал в общем зачете всего $284 млн. Картина до сих пор остается одним из наиболее громких коммерческих провалов Disney, но, судя по всему, семейная корпорация решила дать творческому наследию культового писателя-фантаста второй шанс.

Фото: Legion-Media