Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

Слухи: Эдди Редмэйн требует отстранить Джоан Роулинг от «Фантастических тварей»

Слухи: Эдди Редмэйн требует отстранить Джоан Роулинг от «Фантастических тварей»

Актера сильно задели недавние комментарии писательницы. 

На днях писательница Дж. К. Роулинг опубликовала в Twitter серию смелых постов о гендерной идентичности, из-за чего подверглась массовой критике и обвинениям в трансфобии. В противовес создательнице «Гарри Поттера» уже успели выступить многие кинодеятели, включая ее коллег по цеху и актеров фэнтези-франшизы в лице Дэниела Рэдклиффа, Эммы Уотсон и Эдди Редмэйна. Если верить новым слухам от портала We Got This Covered, больше всех слова Роулинг зацепили звезду «Фантастических тварей».

Более того, авторы сайта сообщают, что Редмэйн настолько разочаровался в британской писательнице, что даже обратился к руководству Warner Bros. с просьбой отстранить ее от участия в спин-оффах поттерианы. Меж тем боссы студии также без особого энтузиазма отнеслись к изречениям Роулинг. Видимо, чтобы обелить имидж компании, (на всякий случай) подготовили в противовес ее формулировкам официальный пояснительный комментарий:

«События последних нескольких недель укрепили нашу решимость как компании противостоять сложным социальным проблемам. Позиция Warner Bros. относительно инклюзивности хорошо известна, а развитие разнообразной и инклюзивной культуры никогда еще не было так важно для нашей компании и для нашей аудитории по всему миру. Мы глубоко ценим работу наших рассказчиков, которые отдают большую часть себя, делясь своими творениями со всеми нами. Мы признаем свою ответственность за развитие эмпатии и содействие пониманию всех сообществ и всех людей, особенно тех, с кем мы работаем, и тех, к кому мы апеллируем с помощью нашего контента».

Скорее всего, это пока лишь «желтые» слухи на фоне скандала и вряд ли Warner Bros. отлучат автора их кассового локомотива от работы даже по просьбе центральной звезды. Меж тем съемки «Фантастических тварей 3» должны стартовать до конца лета, а премьера намечена на 11 ноября 2021-го.