Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Сломали три меча и сами себя побили: как проходили съемки второго сезона «Мандалорца»

Сломали три меча и сами себя побили: как проходили съемки второго сезона «Мандалорца»

Бои на древних реликвиях требуют практики.

Первый сезон «Мандалорца» завершился на эпичной ноте: главный антагонист сериала мофф Гидеон в исполнении Джанкарло Эспозито выжил и выбрался из обломков TIE-истребителя после того, как Мандалорец его подорвал. Злодей получил главную реликвию Мандалорцев, могущественный Темный Меч, на использование которого во втором сезоне будет сделана ставка.

В новых эпизодах сериала по вселенной «Звездных войн» бои с участием легендарного Меча будут показываться часто, что подтвердил и сам Эспозито. Актер рассказал, что сцены с оружием давались ему тяжело. Исполнитель роли Гидеона признался, что не раз ненароком причинял себе вред во время съемок и даже сломал несколько Темных Мечей.

«Я уже хорош в этом. Я исправляюсь. Нужно учитывать силу меча, его энергию. Он длинный, чувак. Я уже три раза сам себя ударял. Попадая себе по голове, я каждый раз смеялся и кричал: "Боже мой, что мне делать?". Люди смотрят на меня, они хотят, чтобы я сходу был экспертом, потому что я типа крутой. Но знаете что? Это требует практики», — объяснил актер в интервью изданию IMDb.

Напомним, ранее стало доступно видео, демонстрирующее, как создавались спецэффекты для сериала.

Премьера второго сезона «Мандалорца» запланирована на октябрь этого года. Новые эпизоды также будут доступны на сервисе Disney+.