Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Российский «Вратарь Галактики» проваливается в прокате

Российский «Вратарь Галактики» проваливается в прокате

Увы, но чуда не случилось. 

Несмотря на внушительную рекламную поддержку трех федеральных каналов, новый отечественный блокбастер «Вратарь Галактики», стартовавший на территории РФ 27 августа, с треском проваливается в прокате. Занявший 35% кинорынка проект в последние выходные уходящего лета смог положить в свой актив скромные 36,1 млн рублей.

Учитывая миллиардный бюджет, говорить о каких-то шансах на окупаемость теперь бессмысленно, но в потенциальном провале авторы заранее винили пандемию коронавируса и голливудских конкурентов.

Действие семейного экшна Джаника Файзиева («Легенда о Коловрате», «Турецкий гамбит») развернется в далеком будущем, когда в результате галактической войны была уничтожена Луна. Это повлияло на климат нашей планеты, и только спустя годы человечество смогло адаптироваться и постепенно наладить жизнь. Теперь над Москвой возвышается огромный футуристический инопланетный корабль-стадион, на котором проводятся матчи по космоболу — новому виду спорта, напоминающему современный футбол на невероятно больших скоростях. В центре повествования окажется парень по имени Антон. Герой на дух не переносит эту игру, однако по воле судьбы он вынужден принять участие в состязании.

Фото: Legion-Media