Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Роберт Паттинсон и Джонни Депп в первом трейлере фильма «Ожидание варваров»

Роберт Паттинсон и Джонни Депп в первом трейлере фильма «Ожидание варваров»

Экранизация романа Дж. М. Кутзее выйдет в России в конце июля. 

На просторах интернета появился первый официальный трейлер драмы «Ожидание варваров» (Waiting for the Barbarians), главные роли в которой сыграли Марк Райлэнс, Джонни Депп и Роберт Паттинсон.

В основу сюжета проекта лег одноименный роман Дж. М. Кутзее, повествующий о деликатном и интеллигентном магистрате (Райлэнс), проживающим в маленьком колониальном городе на границе Империи. Жизнь героя меняется, когда в поселение приезжает полковник Джолл (Депп). Задача последнего – проверить слухи о потенциальном нападении коренных народов, которых местные колонисты окрестили варварами. Военный с большим пристрастием проводит досмотры и опросы, берет пленных и убивает их. Из-за пугающего подхода полковника и жестоких действий солдат магистрат начинает сомневаться в Империи как таковой, что способствует его любовной связи с девушкой-варваром.

Лента является англоязычным дебютом создателя драмы «Перелетные птицы» Сиро Герра. Помимо упомянутых, в актерском составе отметились Гана Баярсайкан («Из машины»), Сэм Рид («Охота»), Гарри Меллинг («Баллада Бастера Скраггса»), Грета Скакки («Новая жизнь Аманды») и Давид Денсик («Чернобыль»).

Мировая премьера «В ожидании варваров» состоялась в рамках прошлогоднего Венецианского кинофестиваля. Из-за пандемии коронавируса «домашний» релиз было решено перенести на цифровую платформу. В США постановка выйдет 7 августа, а на территории РФ ее выпустят 30 июля.