Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Режиссёры четвёртых «Мстителей» раскрыли несколько секретов «Финала»

Режиссёры четвёртых «Мстителей» раскрыли несколько секретов «Финала»

Вырезанная сцена, погибшие персонажи и путешествия во времени. Много спойлеров.

Задолго до выхода фильма «Мстители: Финал» в прокат появилась информация, что звезда сериала «13 причин почему» Кэтрин Лэнгфорд сыграет в нём какую-то важную роль. Фанаты предположили, что ей досталась партия нового Соколиного глаза Кейт Бишоп. В итоге актрисы вообще нет в картине. Режиссёры «Финала» братья Руссо рассказали, что Лэнгфорд сыграла роль взрослой дочери Тони Старка Морган, но эту сцену полностью вырезали при финальном монтаже.

Морган Старк должна была появиться в видении Железного человека (Роберт Дауни-младший) после того, как он щёлкнул пальцами в перчатке с Камнями бесконечности. По задумке создателей картины, это бы перенесло его в некий метафизический мир, где поврослевшая дочь должна была его простить и успокоить перед гибелью. От этого отказались, чтобы не усложнять и без того запутанный сюжет. К тому же зрители на тестовых просмотрах не поняли задумку. В итоге Тони попрощался с женой Пеппер в «обычном» мире.

Сейчас неизвестно, появится ли сцена с Лэнгфорд в качестве дополнительного материала при релизе фильма на домашнем видео или же она канула в Лету.

Кэтрин Лэнгфорд

Говоря о последнем подвиге Старка, Руссо расказали, что никто, кроме него, не мог это сделать. Именно жертва Железного человека была тем единственным из 14 млн шансом на победу, что видел доктор Стрэндж. Кроме того, он элементарно был ближе всех к Таносу. На любого другого Мстителя сила камней подействовала бы так же разрушительно. Только Халк был настолько силен, чтобы выжить, но даже его изрядно потрепал щелчок. Постановщики не считают смерть Старка трагедией. Его гибель вернула надежду и спасла половину вселенной. Значит, всё было не зря.

Руссо подтвердили, что возвращение Камня души на место не могло воскресить Наташу (Скарлетт Йоханссон) или «старую» Гамору (Зои Салдана). Эта сделка не имеет обратной силы. На вопрос, почему Вдова не получила достойные (как у Старка) похороны, они ответили, что, может быть, они прошли за кадром, а, может быть, их покажут в других проектах — у Marvel ещё много секретов. Напоминаем, что про шпионку планируют снять фильм-приквел.

Что касается Стива Роджерса (Крис Эванс), режиссёры пояснили, что когда Капитан решил остаться в прошлом, он всё-таки создал новую ветвь реальности. Получается, что в том мире одновременно существовало два Капитана — один лежал во льдах, а другой жил с Пегги. Как сложилась его судьба, неизвестно, но Руссо надеются, что он так же помогал людям. Все это никак не повляло на «нашу» реальность, произошедшее в предыдущих фильмах было и остаётся каноном. Как пожилой Стив вернулся в основной таймлайн, остаётся загадкой.

О том, почему фильм братьев Руссо получился именно таким, мы писали здесь.

Мнение редакции Киноафиши о картине вы найдёте здесь.

Рецензия Киноафиши без спойлеров — здесь.

Collider, Reddit

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!