Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Режиссер «Легенды №17» снимет фильм «Нюрнберг» об историческом судебном процессе

Режиссер «Легенды №17» снимет фильм «Нюрнберг» об историческом судебном процессе

Пока работа над проектом откладывается из-за чрезвычайного положения в Чехии.

Режиссер ремейка «Экипажа» и спортивной драмы «Легенда №17» Николай Лебедев снимет исторический фильм «Нюрнберг», посвященный судебному процессу по делу бывших руководителей нацистской Германии. Сейчас съемки картины приостановлены из-за пандемии коронавируса.

Николай Лебедев рассказал ТАСС, что в его картине будут задействованы актеры из России, Австрии, Великобритании, Германии, Франции и других стран. Съемочная группа нового фильма также будет интернациональной.

По словам режиссера, работу над проектом, которая должна была начаться в Чехии, пришлось остановить за несколько дней до начала из-за чрезвычайного положения, объявленного в Чехии 12 марта. Когда можно будет возобновить работу – непонятно, поскольку даже в случае снятия ограничений и открытия границ неизвестно, какими будут правила перемещения между странами.

Ранее продюсер картины Эльмира Айнулова рассказала ТАСС, что фильм будет основан на неизвестных до недавнего времени исторических фактах и документах, полученных непосредственно от участников и свидетелей Нюрнбергского процесса. Также в основу сценария легли беллетристические и документальные произведения одного из ведущих специалистов по Нюрнбергскому процессу историка Александра Звягинцева.