Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

Режиссер «Богемской рапсодии» и «Рокетмена» планирует снять байопик о The Clash

Режиссер «Богемской рапсодии» и «Рокетмена» планирует снять байопик о The Clash

Такими темпами вся зарубежная эстрада получит путь на большие экраны.

Производство байопиков о знаменитых музыкантах – чрезвычайно прибыльное дело. Учитывая коммерческий успех «Богемской рапсодии» и недавнего «Рокетмена», неудивительно, что режиссер фильмов Декстер Флетчер решил не отпускать золотую жилу и посвятить еще один свой проект легендам британской поп-культуры – группе The Clash. Постановщик рассказал о своих планах корреспонденту журнала New Musical Express во время церемонии вручения BAFTA.

По словам Флетчера, несмотря на то, что о The Clash уже сняли несколько биографических фильмов, это не умаляет его интерес к их творчеству. Однако пройдет много времени, прежде чем Декстер решит взяться за съемки еще одного байопика.

«Может быть, лет через 10 лет я будут готов и The Clash все еще будет рядом. Это будет здорово».

Поскольку в центре «Богемской рапсодии» и «Рокетмена» находятся истории музыкантов, являющихся представителями ЛГБТ-сообщества, многие гадали, собирается ли Флетчер продолжить традицию и снять фильм о другом поп-исполнителе и открытом гее – Джордже Майкле. Однако ответ постановщика был однозначным:

«Конечно, он невероятный человек, но мне как режиссеру важно попробовать себя в чем-то другом. Я не хочу говорить: "Нет, я никогда не буду снимать байопик о Майкле", потому что это будет неправильно истолковано. Все дело в том, что только после прочтения сценария можно делать вывод, будет ли конкретная история захватывающей. Нельзя просто так взять и сказать: "О, я хочу сделать фильм об этом человеке!"».

Напомним, что «Рокетмен» дебютировал на больших экранах весной 2019 года и имел теплый прием среди критиков. Картина номинирована на предстоящий «Оскар» в категории «Лучшая песня к фильму». Получит ли байопик заветную золотую статуэтку, станет известно 9 февраля.