Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Пугающая Энн Хэтэуэй в свежем тизере фильма «Ведьмы» Роберта Земекиса

Пугающая Энн Хэтэуэй в свежем тизере фильма «Ведьмы» Роберта Земекиса

Премьера состоится 22 октября на HBO Max. 

Студия Warner Bros. поделилась свежим тизером новой экранизации «Ведьм» Роальда Даля. Основной упор в ролике сделан на внешнем облике колдуний, которых изобразили лысыми и с крипообразной улыбкой. Промо сопровождено комментариями актеров, включая Энн Хэтэуэй, сыгравшей главную злодейку.

В отличие от первоисточника, Земекис переосмыслил сюжет и перенес повествование на американский юг образца 1967 года. Маленький мальчик переезжает к своей любимой бабушке в Демополис, сельский городок в Алабаме. Там они случайно сталкиваются с обманчиво обаятельными и дьявольски коварными ведьмами, поэтому бабуля увозит юного героя на роскошный морской курорт. Волею судьбы персонажи отправляются в путешествие ровно тогда, когда Верховная Ведьма собирает там шабаш из своих последовательниц, чтобы тайно обсудить злодейские деяния.

В адаптации материала создателю «Форреста Гампа» помогали автор прошлой экранизации Аллан Скотт, а также сценарист комедии «Улетные девочки» Кенья Беррис и оскароносный Гильермо дель Торо. Кроме того, создатель «Формы воды» выступил вместе с Земекисом и Альфонсо Куароном («Гравитация») на правах продюсера. В касте «Ведьм», помимо Хэтэуэй, задействованы Октавия Спенсер, Стэнли Туччи, Крис Рок, Коди-Лей Истик, Чарльз Эдвардс, Моргана Робинсон и Джазир Бруно.

Из-за пандемии коронавируса премьера ленты состоится уже 22 октября на платформе стрим-сервиса HBO Max. Для стран вроде России, где потоковая платформа недоступна, Warner Bros. организуют кинопрокатный релиз. На отечественных экранах фильм окажется 29 числа этого месяца.

Фото: Legion-Media