Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Маленькие женщины" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Психологические драмы Шазелла и Аронофски покажут в «Родине»

Психологические драмы Шазелла и Аронофски покажут в «Родине»
  Поделиться

Перед зрителями пройдёт своего рода борьба двух титанов: фильмы режиссёров Дэмьена Шазелла и Даррена Аронофски покажут 9 и 10 февраля в киноцентре «Родина». Перед гостями предстанут 2 картины, раскрывающие силу человеческой страсти к своему делу, — «Одержимость» и «Чёрный лебедь».

«Одержимость» Шазелла получила в 2015 году сразу 5 номинаций на «Оскар» и в 3-ёх одержала победу. Сюжет разворачивается вокруг одарённого барабанщика Эндрю Нимана и руководителя джазового ансамбля Терренса Флетчера. Эндрю готов на всё, чтобы играть, но Терренсу нелегко угодить. В музыкальном мире он известен как человек с неукротимым нравом, не способным на похвалу, готовым кинуть табуретку в голову тому музыканту, кто отстаёт от ритма. Справиться со стрессом юноше становится всё сложнее и после очередного натиска преподавателя, Эндрю нападает на него прямо на сцене.

«Чёрный лебедь» Аронофски тоже расскажет о том, чем приходится жертвовать порой ради достижения вершины. Нина (Натали Портман) — нежная и скромная балерина, которая получает роль Одетты из «Лебединого озера». Но её руководитель считает, что у хрупкой девушки не хватит характера сыграть тёмного двойника Одиллию. Для того, чтобы справиться с ролью Нина уничтожает собственное «я» и растворяется в злом и таинственном храктере Чёрного лебедя.

Расписание:

9 февраля в 19:20 – «Одержимость»

10 февраля в 19:00 – «Чёрный Лебедь»

Программа организована проектом «АртПоказ». Картины покажут на языке оригинала с русскими субтитрами.