Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Потрясающий визуал и экшн»: отзывы критиков на «Мулан» появились в Сети

«Потрясающий визуал и экшн»: отзывы критиков на «Мулан» появились в Сети

Фильм, сделанный для Китая, но говорящий на актуальные темы для Запада.

В российский прокат 10 сентября выходит долгожданный фэнтези-боевик «Мулан», ремейк одноименного мультфильма студии Disney 1998 года. Параллельно картина выйдет в цифровом формате на потоковом сервисе Disney+. Как и оригинал, фильм рассказывает историю о девушке Мулан, которая переодевается в мужскую одежду, чтобы отправиться вместо больного отца на войну и защитить родину от набегов кочевников.

Критики фильм уже посмотрели. Они отмечают, что визуально картина вдохновлена не столько мультфильмом студии Disney, сколько китайскими фильмами в жанре «у-ся» -– историко-приключенческими фэнтези-боевиками с летающими воинами (в качестве примера можно вспомнить проект «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» Энга Ли). Если мультфильм «Мулан» многим в Китае показался оскорбительным, то «живая» версия той же истории сделана как будто специально для китайцев: в ней множество невообразимых трюков и сражений, а также, как замечают критики, «потрясающий визуал».

Инку Канг из The Hollywood Reporter отмечает, что на «Мулан» всегда приятно смотреть: «фильм не перестает поражать». Бет Уэбб из журнала Empire называет «Мулан» экшном эпических масштабов, «который явно был создан для большого экрана», а Питер Дебрюж из Variety с восторгом пишет, что каждый кадр в «Мулан» был создан, чтобы впечатлить зрителя. Кроме того, все критики отметили и тот факт, что новая версия старой истории говорит на актуальные сегодня для Запада темы и, скорее всего, понравится феминисткам.

В целом, можно сказать, что критики оценили фильм положительно: на агрегаторе Rotten Tomatoes «Мулан» может похвастаться 72% «свежести», а на агрегаторе Metacritic — 69%.

Фото: Legion-Media