Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Последний богатырь» стал лауреатом премии «Блокбастер»

«Последний богатырь» стал лауреатом премии «Блокбастер»
Фильм «Последний богатырь» Дмитрия Дьяченко стал лауреатом премии «Блокбастер». Фантастическая кинолента была признана самой кассовой в 2017 году. В российский прокат фильм

Фильм «Последний богатырь» Дмитрия Дьяченко стал лауреатом премии «Блокбастер». Фантастическая кинолента была признана самой кассовой в 2017 году. В российский прокат фильм вышел в октябре 2017 и собрал 1,7 млрд рублей. К слову, картина «Движение вверх» Антона Мегердичева в российском прокате уже собрала больше лауреата премии и стала самым кассовым российским фильмом в истории российского кинематографа. В прокат кинолента «Движение вверх» вышла с 28 декабря 2017 года.

Главный герой фильма «Последний богатырь» работает магом – порчи снимает, на ТВ-шоу сверкает. Вот только долго изображать мага ему не приходится, спасаясь от разгневанного клиента, Иван оказывается в волшебной стране Белогорье. Там магия – дело обычное…

Фильм «Движение вверх» основан на реальных событиях. Картина рассказывает о легендарном баскетбольном матче между сборной СССР и сборной США на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году.

Среди других лауреатов премии «Блокбастер» значится картина «Три богатыря и Морской царь». Она стала самой кассовой российской анимационной лентой. Продюсером года назвали Антона Златопольского. В номинации «Чемпион проката России и СНГ» премия досталась «Пиратам Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки».