Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Заклятье. Дом 32" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением правительства все кинотеатры России временно приостановили свою работу. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️
Новости кино

По просьбе Китая: Disney вырезала из нового фильма «Мулан» сцену с поцелуем

 По просьбе Китая: Disney вырезала из нового фильма «Мулан» сцену с поцелуем

Целомудренные китайские зрители не оценили бы.

  Поделиться

Игровой ремейк мультфильма «Мулан» остался без сцены поцелуя. В объемном интервью The Hollywood Reporter режиссер картины Ники Каро рассказала, что в раннем монтаже имелся эпизод, где главная героиня (Лю Ифэй) целуется со своим возлюбленным (Йосон Ан) на мосту перед расставанием, однако после внутреннего тест-показа в Китае сцену пришлось вырезать. На этом настояли сотрудники регионального отделения студии Disney, аргументировав тем, что целомудренным зрителям Поднебесной такое поведение покажется недопустимым.

«Это был очень красивый момент, но в офисе в Китае ясно сказали: "Нет, вы не можете. Жителям Китая это покажется неправильным". Поэтому мы вырезали сцену».

Сюжет оригинальной анимационной ленты 1998 года, как и одноименной киноверсии, основан на китайской поэме VI века. История рассказывает о молодой девушке Хуа Мулань, которая, спрятавшись за мужским одеянием, вместо своего отца вступает в ряды императорской армии и отправляется в опасный поход, в ходе которого становится одним из величайших воинов в истории Китая.

Перед режиссером стояла довольно непростая задача: угодить как главной целевой аудитории, так и поклонникам голливудского мультфильма. Кроме того, масштабной картине в скором времени предстоит нелегкая битва с коронавирусом: из-за эпидемии многие кинотеатры Китая сейчас закрыты, поэтому студия может недосчитаться довольно внушительной суммы. Оценить результат усилий Ники Каро можно будет уже с 26 марта.

Автор: