Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

От автора «Перси Джексона»: Netflix экранизирует трилогию «Наследники богов»

От автора «Перси Джексона»: Netflix экранизирует трилогию «Наследники богов»

Рик Риордан открывает для себя стриминг.

Не успели фанаты Рика Риордана как следует обрадоваться новым экранизациям от Disney+ по книгам любимого автора, как Netflix тоже включился в гонку за наследие американского писателя. Правда, стриминговый гигант не будет исправлять ошибки 20th Century Fox с Перси Джексоном, а возьмет еще не адаптированные истории Риордана.

Компания Netflix приобрела права на экранизацию серии книг «Наследники богов». Цикл состоит из трех книг, выходивших в промежуток с 2010 по 2012 год («Красная пирамида», «Огненный трон», «Тень змея»). По их мотивам платформа планирует снять и выпустить три полнометражные картины.

Книги серии «Наследники богов», что характерно для творчества Рика Риордана, соединяют в себе мифологические сюжеты, вплетенные в современные реалии. Серия основана на мифологии Древнего Египта, а главными героями являются подростки Картер и Сейди Кейн. В теле 14-летнего школьника и его 12-летней сестры заключены души богов Гора и Исиды.

Напомним, первые экранизации книг Риордана «Перси Джексон и Похититель молний» и «Перси Джексон и Море чудовищ» не смогли похвастаться ни любовью зрителей, ни впечатляющими кассовыми сборами, а сам писатель опубликовал серию разгромных твитов, критикующих обе ленты.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши