Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Ничего не осталось»: представлен первый тизер «Поезда в Пусан 2»

«Ничего не осталось»: представлен первый тизер «Поезда в Пусан 2»

Зомби атакуют со всех сторон.

На просторах интернета появился очень своевременный официальный тизер корейского постапокалиптического зомби-экшна «Поезд в Пусан 2: Полуостров».

Действие разворачивается в той же вселенной спустя четыре года после развязки исходной картины, но фильм не является прямым продолжением и рассказывает историю о других героях. Корейское правительство уничтожено, и все, что осталось от государства, – это лишь географические границы. В центре сюжета окажется солдат, которому приходится вернуться на территорию зараженного полуострова, где он находит здоровых людей, которым необходимо помочь.

За постановку «Полуострова» отвечает режиссер оригинальной ленты 2016-го и ее аниме-ответвления «Станция "Сеул"» Ен Сан-хо. По словам кинематографиста, вторая глава по масштабности похожа на «Чужого» Ридли Скотта и «Чужих» Джеймса Кэмерона. Сценарий вместе с Еном написал автор предшественника Пак Чу-сок. Главные роли сыграли Кан Дон-вон («Инран: Волчья бригада») и Ли Джон-хен («Алиса в стране искренности»), Ли Рэ («Свидетель») и Квон Хэ-хе («Война цветов: Одноглазый валет»).

Российская премьера намечена на 6 августа, но не стоит удивляться, если сроки релиза съедут на более поздний период. «Поезд в Пусан» четырехлетней давности стал громким хитом, который при бюджете в $8,5 млн заработал в мировом прокате $92,6 млн. Параллельно в Голливуде зреет ремейк, которым занимается на правах продюсера Джеймс Ван («Заклятие», «Астрал», «Аквамен»).