Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Культовый фильм «Бегущий по лезвию» Ридли Скотта впервые покажут в российских кинотеатрах

Культовый фильм «Бегущий по лезвию» Ридли Скотта впервые покажут в российских кинотеатрах

На английском языке, но с русскими субтитрами.

Как сообщает издание «Медуза» со ссылкой на прокатчика «Иноекино», культовый фильм Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» покажут в российских кинотеатрах в первый раз за без малого 38 лет. Мировая премьера картины состоялась в далеком 1982 году.

«Бегущий по лезвию» был и остается настоящей иконой киберпанка. Иначе с экранизацией фантастического романа Филипа Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?», которую снял знаменитый Ридли Скотт, и быть не могло. Главные роли в картине исполнили Харрисон Форд, Шон Янг, Рутгер Хауэр и другие известные актеры.

В 2017 году фильм Ридли Скотта получил продолжение под заголовком «Бегущий по лезвию 2049». Его поставил Дени Вильнев, а центральную роль сыграл Райан Гослинг.

Оригинальный «Бегущий по лезвию» выйдет в дебютный для России прокат уже 9 апреля 2020 года. Его покажут в кинотеатрах 50 российских городов в форматах 2К и 4К. К сожалению, русского дубляжа картине не досталось, поэтому «Бегущего по лезвию» будут демонстрировать в оригинальной озвучке, но с субтитрами на русском языке.