Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Круче «Игры престолов» и «Аквамена»: Джейсон Момоа оценил «Дюну» Дени Вильнева

Круче «Игры престолов» и «Аквамена»: Джейсон Момоа оценил «Дюну» Дени Вильнева

Актер в восторге от сотрудничества с режиссером. 

В рамках недавней пресс-конференции Джейсон Момоа, исполнитель роли мастера меча Дункана Айдахо в проекте Дени Вильнева, поделился с журналистом портала Cinema Blend своими впечатлениями от работы с канадским постановщиком и от картины в целом.

Актера попросили сравнить предстоящую киноадаптацию романа Фрэнка Герберта с его другими крупными проектами вроде «Игры престолов» или «Аквамена». В своем ответе Момоа дал понять, что создатель «Бегущего по лезвию 2049» и «Прибытия» снял действительно нечто особенное, на голову превосходящее все, что он делал ранее:

Круче «Игры престолов» и «Аквамена»: Джейсон Момоа оценил «Дюну» Дени Вильнева

«Я никогда не работал с режиссером такого уровня. Дени – истинный кинематографический гений, и весь экшн, что я делал раньше, даже отдаленно не приблизится к тому, который есть в этом фильме. Мне никогда ранее не доводилось видеть настолько красивые боевые сцены. Обычно мои действия в кадре выглядит не так круто, как тут. Так что могу сказать лишь одно: спасибо, Дени».

Монументальное произведение культового писателя-фантаста повествует о далеком будущем, в котором человечество расселилось по разным планетам, а за власть над пространством борются различные могущественные семьи. В корне истории окажется пустынная планета Арракис, где обитают гигантские песчаные черви. В этом месте находится самое ценное вещество во Вселенной — спайс. Тот, кому удалось заполучить контроль над Арракисом, тот властен над всем. Центральный герой — Пол, наследник могущественной семьи Атрейдес, которая получает контроль над Арракисом. Юный отпрыск Атрейдесов вынужден отправиться в пустыню, где знакомится с вольным народом и становится для них новым мессией.

Вместе с Джейсоном в ленте также отметились Тимоти Шаламе, Зендея, Ребекка Фергюсон, Джош Бролин, Оскар Айзек, Хавьер Бардем, Дэйв Батиста, Стеллан Скарсгард, Давид Дастмалчян, Чан Чэнь и Шарлотта Рэмплинг.

По задумке режиссера «Дюна» будет разбита на две части, первую из которых студии Legendary и Warner Bros. представят 17 декабря этого года. Судьба потенциального сиквела зависит от зрительского интереса, проявляющегося в кассовых сборах.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши