Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Марафон желаний" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

«Короче»: большие проблемы маленьких людей

«Короче»: большие проблемы маленьких людей
  Поделиться

Если вам никогда не хотелось помечтать и представить беззаботную жизнь, с большой суммой на счету и удовольствиями на каждом шагу, то вы вряд ли поймете главного героя фильма «Короче» – Пола Сафронека (Мэтт Дэймон).

В основе картины лежит попытка ученых решить вопрос с перенаселением планеты. Найденное решение поражает своими масштабами в прямом смысле – человека просто уменьшат до размера домашнего питомца. Пол Сафронек вместе с женой Одри (Кристен Уиг) принимают решение бежать от действительности и начать новую жизнь в мире маленьких людей. С какими проблемами столкнуться наши герои, какова обратная сторона проекта ученых и так ли все безоблачно в компактной жизни? – некоторые вопросы, которые затрагивает Александр Пэйн в своей картине.

В одном из интервью Мэтт Дэймон признался, что давно мечтал поработать с Пэйном и ждал целых 15 лет, с того момента, как сообщил о своем желании режиссеру. Фильм «Короче», дата выхода которого 1 февраля этого года, их первая совместная работа.

Кадр из фильма «Короче»


На съемках «Короче» большое внимание уделялось деталям: режиссерская команда тщательно изучала структуру дерева, увеличивая волокна в семь раз. Все предметы были представлены с точки зрения взгляда маленького человека на них.
Диалоги главных героев содержат в себе массу волнительных тем. Например, экология планеты и ее защита, погоня за американской мечтой в умах обычных людей, стремление все изменить за мгновение, и противостояние риска и ответственности за принятые решения.

Пэйн планировал начать съемки еще в 2009 году, но по причине загрузки так и не смог взяться за проект во время.
Сценаристом фильма в очередной раз стал Джим Тэйлор. Вдвоем с Пэйном они уже создали ленты «На обочине», «Выскочка», «Гражданка Рут» и «О Шмидте». В свою очередь, Мэтт Дэймон и Кристен Уиг тоже уже играли вместе в «Студии 30» и «Марсианине».
По словам Мэтта Дэймона, роль Пола Сафронека - одна из самых больших «маленьких» ролей в его жизни.

В прокате с 1 февраля

Расписание и билеты на фильм «Короче»