Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Камео не будет: в «Новых мутантах» обошлись отсылкой к профессору Икс

Камео не будет: в «Новых мутантах» обошлись отсылкой к профессору Икс

Студия попросила режиссера ограничиться упоминанием. 

Незадолго до съемок «Новых мутантов» предполагалось, что в фильме так или иначе появятся Чарльз Ксавьер и Шторм в исполнении Джеймса МакЭвоя и Александры Шипп, а действие ленты развернется в 80-х, чтобы приблизить историю к событиям «Людей Икс: Апокалипсис». Однако по ряду неизвестных причин (можно только догадываться) студия 20th Century Fox попросила режиссера Джоша Буна внести небольшие коррективы в сюжет ленты. Об этом постановщик рассказал в недавнем интервью:

«Мы слегка переработали сценарий, чтобы действие происходило в другое время. Да, герои упоминают профессора Икс и все, что с ним связано, однако на какое-либо живое камео рассчитывать не стоит».

Экспериментальный спин-офф «Людей Икс» повествует про пятерых подростков, ставших пациентами засекреченной правительственной клиники. Герои попадают туда из-за уникальных способностей, которые они не в состоянии контролировать. В результате их превращают в подопытных кроликов в жестоком и пугающем эксперименте. Чтобы освободиться и не сойти с ума, команде предстоит обуздать собственную силу.

Главные роли в супергеройском хорроре Буна сыграли Аня Тейлор-Джой («Сплит»), Чарли Хитон («Очень странные дела»), Мэйси Уильямс («Игра престолов»), Блю Хант («Другая жизнь»), Генри Зага («В поисках Аляски») и Алиси Брага («Я – легенда»). Премьера картины пока еще намечена на 28 августа, но из-за нестабильной ситуации с открытием кинотеатров эти сроки могут измениться.