Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Из-за коронавируса 16-й сезон «Анатомии страсти» будет сокращен

Из-за коронавируса 16-й сезон «Анатомии страсти» будет сокращен

Последний готовый эпизод покажут 9 апреля.

Канал ABC не будет возобновлять производство 16-го сезона многосерийной медицинской драмы «Анатомия страсти». Как сообщает The Hollywood Reporter, изначально планировалось показать 25 эпизодов, однако из-за распространения коронавируса съемки пришлось в срочном порядке свернуть. Студия Шонды Раймс Shondaland успела закончить работу над 21 эпизодом, последний из них выйдет на малые экраны 9 апреля.

Шоу с Эллен Помпео в главной роли было продлено на 17-й сезон, однако в свете последних событий сроки его производства остаются неясными. «Анатомию страсти» постигла та же участь, что и многие сериалы, работа над которыми не была закончена. Кабельные сети, студии и продюсеры сейчас стоят перед выбором: выпускать сезоны в сокращенном виде и отказываться от запланированных эпизодов, либо переносить их в новые сезоны. Расписание всех каналов и стриминговых платформ нуждается в серьезной корректировке, поэтому некоторые сериалы могут попросту не вернуться к зрителю.

Ситуация с другими проектами ABC и Shondaland чуть лучше. Третий сезон «Пожарной части 19» и финальный сезон «Как избежать наказания за убийство» завершатся по плану, то есть 14 мая.

Стоит отметить, что для борьбы с распространением коронавируса создатели «Анатомии страсти» и «Пожарной части 19» отдали имевшееся у них медицинское оборудование, включая маски и халаты, местным больницам.