Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Хорошее время» (и не только) в обзоррро от «Киноафиши»

«Хорошее время» (и не только) в обзоррро от «Киноафиши»
«Обзоррро!» – смотрим с прищуром, разбираем с пристрастием! Неделя выдалась немного депрессивной и скудной на блокбастеры, но насыщенной на тихие драмы. Поэтому можно смело

«Обзоррро!» – смотрим с прищуром, разбираем с пристрастием! Неделя выдалась немного депрессивной и скудной на блокбастеры, но насыщенной на тихие драмы. Поэтому можно смело отстегнуть ремни безопасности и отдаться неторопливому тест-драйву по американскому социальному дну, еще горячему крымскому песку и мокрым альпийским дорогам.

«Хорошее время» – гипнотизирующая лента братьев Сэфди, где Роберт Паттинсон, с сальным чупом и недельной щетиной, неожиданно приобретает отпечаток высокого драматизма. Блеск неоновых огней, потрясающая футуристичная музыка и вырезки из криминальной жизни – все это медленно погружает в холодный мир неромантичных приключений одного маргинала.

«Хорошее время» (и не только) в обзоррро от «Киноафиши»
Кадр из фильма «Хорошее время»

Сюжет – один бесконечный день Конни, который от отчаяния решил ограбить банк. В напарники он взял своего родного брата Ника, страдающего умственным расстройством. Однако на деле нервы берут вверх, и Ник оказывается в тюрьме, так что теперь Конни должен вытащить его оттуда.

Фильм, пропитанный беспокойством и скрытой печалью, – лучшее, что выходило в прокат за последнее время, ничем не уступающее «Лунному свету». Не случайный выбор Каннского фестиваля – чистое наслаждение. Обязателен к просмотру!

А вот что можно пропустить – так это «Крым» от Алексея Пиманова (бывший сенатор, президент медиа-холдинга «Красная звезда», ну, вы поняли). Здесь нет пропаганды, очевидных лозунгов и какого-либо эмоционального прессинга. Просто это авторская (!) позиция по слишком актуальному и болезненному вопросу, от которого у некоторых начинает закипать пена у рта.

«Хорошее время» (и не только) в обзоррро от «Киноафиши»
Кадр из фильма «Крым»

По сюжету – во время крымского кризиса парень из Севастополя и девушка из Киева пытаются сохранить отношения и не потерять чувства за политическим самоопределением и поиском правды.

И чтобы не бесить себя, прежде чем покупать билет – ознакомьтесь с несколькими фактами: идея принадлежит Сергею Шойгу, фильм снят при поддержке Министерства обороны (танки, вертолеты и все такое), по большей части фильм снят на личные средства, а госфинансирование было минимально. Дальше выбор за вами!

А если вы думаете, что это за «Мой сын» с Гийомом Кане, то здесь все проще – «Нелюбовь» Звягинцева, только по-французски. У главного героя, Жульена, похищают сына, и он готов излазить каждый сантиметр лесных окрестностей, чтобы найти мальчика. В общем, медленно растягивающийся саспенс под нервное дыхание в ухо и чавкающие звуки мокрой земли...

Инна Син