Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Пушки Акимбо " 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Глава Министерства культуры назвал премию «Оскар» «перепиаренной»

Глава Министерства культуры назвал премию «Оскар» «перепиаренной»
  Поделиться

Нельзя отрицать влиятельность премии «Оскар» для кинематографа. На сегодняшний день она является одной из самых престижных кинопремий мира, получить которую является большой честью. Несмотря на то, что каждый год в связи с этой премией возникают различные скандалы, а размер телевизионной аудитории сокращается, миллионы поклонников кино затаив дыхание собираются перед телевизорами и экранами компьютеров. Но далеко не все разделяют восторг от «Оскара» и среди них – глава Министерства культуры Владимир Мединский.

Во время посещения острова-града Свияжск в Татарстане Мединский в своей речи отметил, что «Оскар» важен только для англоязычного кино, но на самом деле, кинематограф намного шире и имеет гораздо более интересную историю и аудиторию. Когда его спросили, какой из российских фильмов он считает наиболее достойным для представления нашей страны на «Оскаре», то глава минкульта заявил, что выбирать фильм должны кинематографисты и непосредственно комитет киноакадемии.

«Оскар» как наиболее раскрученная премия англоязычного кино довольно сильно, коряво выражусь, перепиарен. Все-таки это главным образом премия для фильмов, которые снимаются на английском языке. Но мировой кинематограф гораздо шире, поэтому какой отправят, такой и отправят», — цитирует слова министра «Интерфакс».

Напомним, что в этом году от России уже есть три возможных кандидата: «Аритмия» Бориса Хлебникова, «Матильда» Алексея Учителя и «Нелюбовь» Андрея Звягинцева.

Оцените фильм