Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Геошторм» и «Голем» в обзоррро от «Киноафиши»

«Геошторм» и «Голем» в обзоррро от «Киноафиши»
«Обзоррро!» − смотрим с прищуром, разбираем с пристрастием. Что посмотреть, если на улице темно, сыро и грязно? Кино, где все еще хуже...  Да, мы тоже не в восторге от

«Обзоррро!» − смотрим с прищуром, разбираем с пристрастием. Что посмотреть, если на улице темно, сыро и грязно? Кино, где все еще хуже...

Да, мы тоже не в восторге от этой осени − ветер предательски хлещет по щекам, а зонт начинает ловить сигналы из космоса. Но это еще не конец света, вот вам метеорологический хорррор «Геошторм». Дерзко смешивая фантастику, триллер и детектив, картина предлагает весьма захватывающее зрелище, гораздо более проницательное, чем просто фильм-катастрофа. За видами гигантских смерчей, расплавленного асфальта и льда в пустыне просвечивает очевидный намек на неутешительные экологические и политические реалии.

Кадр из фильма «Геошторм»

В будущем (не таком далеком и вовсе не светлом) климатические изменения стали настолько агрессивными и непредсказуемыми, что человечеству пришлось научиться контролировать погоду. Великие умы создали целую сеть космических станций, которые могут разогнать тучи, подогреть и даже остудить нужные области Земли. Но, как всегда, «что-то идет не так» и кому-то нужно всех спасти. Тут на сцену выходит бородатый и грустный Джерард Батлер…

В общем, не особо оригинальный, но вполне приличный блокбастер от дебютанта Дина Девлина. Фильм в духе «2012», «Дня независимости» и всего такого апокалиптического и визуально шикарного.

Кадр из фильма «Голем»

А вот кое-что более стильное, хоть и не менее радужное − триллер «Голем». Иссиня-черные виды английского дна викторианской эпохи, равно кишащего как проститутками, так и учеными, где единственным светлым местечком оказывается мюзик-холл. Вокруг него и вьется расследование серии извращенных убийств некого Голема…

Скупая игра Билл Найи, таинтсвенный образ Оливии Кук и нестандартно выстроенное повествование ловко смешивают кровь с искусством и ужас с удовольствием. Кино будоражит с самого начала и до самых титров, играя с легендами и социальной реальностью 19 века.

Инна Син