Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Фильм «Неистовый» с Расселом Кроу возглавил кинопрокат в РФ

Фильм «Неистовый» с Расселом Кроу возглавил кинопрокат в РФ

Цифры скромные, но вселяющие надежды.

Кинотеатры по всей России продолжают медленно, но верно возвращаться к жизни. Второй по счету после снятия большинства «коронавирусных» ограничений уикенд работы отечественных кинозалов показал, что пока о возрождении массового зрительского интереса к кино на большом экране говорить рано.

Лидером проката по итогам минувших выходных признан боевик «Неистовый» с Расселом Кроу в главной роли. Касса фильма за четыре дня пополнилась на 8,9 млн рублей, а сеансы прошли в 302 кинотеатрах по всей стране. А вот триумфатор прошлой недели, триллер «Побег из Претории» с Дэниелом Рэдклиффом, опустился на вторую строчку с результатом в пять млн рублей.

На одну позицию вниз сместилась семейная комедия «Мой шпион» с Дейвом Батистой. Несмотря на то, что картина доступна в онлайн-сервисе Amazon Prime с апреля этого года, ей удалось заработать 3,5 млн рублей за вторую неделю проката.

Четвертая строчка досталась экранизации популярного в нулевых бестселлера «Секрет». Мелодрама принесла своим создателям скромные 2,8 млн рублей. Замыкает пятерку лидеров куда более перспективный фильм под названием «В ожидании варваров» с Джонни Деппом и Робертом Паттинсоном в главных ролях. Несмотря на участие в картине суперзвезд, она смогла освоить лишь 2,7 млн российских рублей. Пожалуй, дело в том, что драму вот уже несколько недель можно посмотреть в онлайн-кинотеатрах.