Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Джентльмены» стали самым кассовым фильмом Гая Ричи в российском прокате

«Джентльмены» стали самым кассовым фильмом Гая Ричи в российском прокате

Картина успела выйти до массового закрытия кинотеатров.

Фильм «Джентльмены» в это непростое для мирового кинематографа время смог отличиться: криминальный боевик Гая Ричи заработал больше всех остальных картин режиссера в российском прокате.

По данным сервиса Rentrak, картина, рассказывающая о наркомафии Лондона, собрала бокс-офис в 1,2 млрд рублей в отечественных кинотеатрах. Таким образом, фильм установил рекорд и стал самым финансово успешным проектом Гая Ричи в российском прокате. К слову, «Джентльмены» заработали в нашей стране всего на несколько миллионов больше «Аладдина», предыдущей работы британца. Впрочем, игровому ремейку диснеевского мультфильма повезло выйти в прокат в более благоприятное время.

Фильм стал одной из самых ожидаемых премьер 2020 года и, в отличие от многих других проектов, успел выйти в прокат до массового распространения коронавируса в общемировых масштабах и закрытия кинотеатров во многих странах, включая Россию.

Несмотря на сравнительно хорошие сборы (более $110 млн во всем мире), дистрибьютор STX Entertainment принял решение о раннем цифровом релизе проекта, чтобы поддержать людей, вынужденных соблюдать карантин. Фильм стал доступен в цифровом формате уже 24 марта. Помимо «Джентльменов» досрочно в цифре вышел ряд других премьер 2020 года.