Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Проклятие Аннабель 3" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

«Благие знамения»: Чем сериал отличается от книги

«Благие знамения»: Чем сериал отличается от книги

На Amazon вышел шестисерийный мини-сериал по роману Нила Геймана и Терри Пратчетта «Благие знамения».

  Поделиться

На Amazon вышел шестисерийный мини-сериал по роману Нила Геймана и Терри Пратчетта «Благие знамения». Гейман лично выступил в качестве шоураннера проекта, поэтому мог сам решать, какие элементы книги стоит расширить. Эти новые элементы включили архангела Гавриила, а также сцены, в которых рассказывается об отношениях ангела Азирафаэля (Майкл Шин) и демона Кроули (Дэвид Теннант) на протяжении 6 тыс. лет истории. Это также означало, что Гейман должен был принять несколько жестких решений о том, что нужно сократить, включая группу байкеров, известных как «Четыре Всадника Апокалипсиса».

Когда Гейман и режиссёр Дуглас Маккиннон закончили собирать первый эпизод, оказалось, что его продолжительность — 75 минут, то есть 20 минут надо было убрать. «И это было очень тяжело, потому что там было 20 минут прекрасного материала», — сетует писатель. Под нож попала расширенная сцена, в которой Корули обрушивает мобильную сеть Лондона.

«Мы построили огромную декорацию BT Tower (радиотелевизионной передающей станции в центральном Лондоне). Кроули входит в вестибюль и сообщает охраннику, что его отправили для проверки. Он поднимается на верхний этаж, который кишит сотнями крыс (они были анимированными). Кроули подходит к компьютерному залу и проливает чай из термоса на сетевой контроллер. Готово!» — рассказывает дизайнер Майкл Ральф.

В этой сцене также были показаны люди, у которых мобильная связь прервалась в самый неподходящий момент.

«В итоге в первом эпизоде мы решили выбросить все, что не было частью истории», — говорит Гейман.

Персонажа архангела Гавриила (Джон Хэмм) придумали специально для сериала, в книге он упоминается лишь вскользь.

«Я знал, что где-то у Нила в голове у этого персонажа было гораздо большее существования, чем в романе, и я рад, что мы смогли это воплотить в жизнь», — говорит актёр.

Один из кусочков, снятых для первого эпизода, все-таки нашёл своё место во второй серии, хоть и в сокращённом виде. Это касается появления Войны. Она проводит свой отпуск в маленькой африканской деревне, превращая мирное место в адскую дыру — в основном, просто стоя у бара и попивая пиво, в то время как её присутствие вдохновляет других взяться за оружие. Другие ранние моменты с остальными Четырьмя Всадниками — и влиянием от их присутствия — также были урезаны.

В то же время Гейман настоял, чтобы в сериале появился флэшбек про Агнессу Псих. Это была дорогая сцена, в которой использовали много статистов, исторические костюмы и пиротехнику. Но её придумал покойный Терри Пратчетт, поэтому его соавтор решил, что вырезать эту идею будет неправильно.

Длинное предисловие третьего эпизода, в котором Азирафаэль и Кроули встречаются в разных пунктах человеческой истории, не основано ни на чём из книги.

«Это исследование персонажей, которое есть в книге, в её сердце, но это нужно было показать», — объясняет режиссёр сериала.

Проблема заключалась в том, что было довольно дорого охватить около 6 тыс. лет истории с разными нарядами и местоположениями, и производство должно было стать изворотливым. В итоге сцены в Месопотамии и на Голгофе снимали в одном месте, а для древнего Рима и Франции XVIII века использовали одну студию. Шекспировский Лондон снимали в настоящем театре "Глобус" (впервые туда пустили съёмочную группу художественного произведения). Но на всё было только пять часов, поэтому от 500 статистов в исторических коюстюмах решили отказаться.

Где-то между Францией и Англией должен был быть ещё один отрывок, в котором Азирафаэль открывает свой книжный магазин. К нему является Гавриил, который говорит, что ангела повысили и тот может вернуться на небеса, но тот не хочет. В это время явившийся с цветами и конфетами Кроули подслушивает разговор и подстраивает что-то, чтобы убедить Гавриила, что присутствие Азирафаэля на Земле — жизненная необходимость.

SyFyWire

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!

Автор:

Кадры кино в твоей ленте

Новости и лучшие кадры в Instargam

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail