Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Бэйн из «Бэтмена» может получить сольный фильм в духе «Джокера»

Бэйн из «Бэтмена» может получить сольный фильм в духе «Джокера»

Warner Bros. готовы рассказать трагичную историю становления суперзлодея.

После громкого успеха «Джокера» с Хоакином Фениксом Warner Bros. серьезно задумались над тем, чтобы взяться за линейку мрачных фильмов о злодеях из комиксов о Бэтмене. По слухам, следующим в очереди на собственный сольный проект является один из самых сильных врагов Темного рыцаря Бэйн.

«Потенциальный проект о злодее будет иметь серьезный тон повествования. Он чем-то схож с "Джокером" Тодда Филлипса и предоставит режиссеру возможность исследовать психику злодея, показать его путь, только там будет чуть больше драк. Вероятнее всего, сольный фильм о Бэйне тоже не будет эксплуатировать образ Бэтмена, как и "Джокер"», – рассказал Умберто Гонсалез, инсайдер, который первым сообщил о выходе режиссерской версии «Лиги справедливости» и возвращении Генри Кавилла в DC.

По словам Гонсалеза, сценарий будет основан на комиксе «Месть Бэйна». Графический роман рассказывает трагичную историю героя, который в детском возрасте был посажен в тюрьму строгого режима, чтобы отбыть наказание за своего отца. В нечеловеческих условиях он смог развить свой интеллект до предельных значений и благодаря этому выжить во время эксперимента над его сознанием и телом. Наделенный невероятной физической силой Бэйн сбегает в Готэм, где взрывает лечебницу «Аркхем» и сходится в поединке с Бэтменом, из которого выходит победителем.

«Сценарий рассказывает трагическую судьбу Бэйна, которая была предопределена еще до его рождения. Бэтмен – мотивация для сюжетной арки, он может быть в фильме на заднем плане, даже если Готэм будет показан лишь эпизодически», – поделился информацией Гонсалез.

Не так давно в сети появился слух, что Бэйн появится в грядущем «Бэтмене» Мэтта Ривза, но не будет главным антагонистом фильма. Вполне вероятно, что после этого зрителям представят сольный проект о суперзлодее. В фильме Кристофера Нолана «Темный рыцарь: Возрождение легенды» роль Бэйна исполнил Том Харди, но нет никакой информации о том, возможно ли возвращение актера к этому образу.