Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Джуманджи: Новый уровень" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Бенедикт Камбербэтч сыграет художника Луиса Уэйна

Бенедикт Камбербэтч сыграет художника Луиса Уэйна

Главная женская роль в фильме досталась Клер Фой.

  Поделиться

Бенедикт Камбербэтч исполнит главную роль в биографическом фильме о художнике Луисе Уэйне. Его супругу сыграет Клер Фой. В картине также появятся Андреа Райзборо и Тоби Джонс.

Картину снимет режиссер и сценарист Уилл Шарп, создатель сериала «Флауэрсы».

«Вместе мы планируем показать зрителям вдохновляющую, веселую и заставляющую задуматься историю о стойкости, творчестве и несокрушимой силе любви», — заявил актёр.

Начало съёмок запланировано на август. Они пройдут в Лондоне.

Луис Уэйн (1860 – 1939) — английский художник, известный многочисленными антропоморфными изображениями кошек. В возрасте 23 лет Уэйн вопреки воле семьи женился на гувернантке своих сестёр Эмили Ричардсон, которая была старше его на десять лет, и переехал жить к ней в Хэмпстед на севере Лондона. Вскоре у Эмили обнаружился рак, она умерла через три года после свадьбы. Во время болезни единственным утешением Эмили был домашний чёрно-белый котёнок Питер. Луис начал рисовать с него многочисленные эскизы, что и определило его дальнейшую карьеру. Некоторые искусствоведы воспринимают художника как крупнейшего графика викторианской сказочной живописи.

Последние годы жизни Луис страдал от шизофрении. В 1924 году его поместили в психиатрическую лечебницу после того как он спустил свою сестру с лестницы.

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!

Автор:

Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях