Бегущий по лезвию 2049 США, фантастика, триллер
Геошторм
Геошторм США, боевик, фантастика, триллер
Новости кино

«Взрывная блондинка» (и еще кое-что) в обзоррро от «Киноафиши»

«Обзоррро» – смотрим с прищуром, разбираем с пристрастием. Сегодня мы восхищаемся женской красотой и силой. И…немного боимся того и другого.

Даже в самых дерзких фантазиях, вы вряд ли могли представить «Джона Уика» на шпильках. А его режиссер, Дэвид Литч, смог, создав «Взрывную блондинку» – триллер пугающей сексуальности и жестокости. В нем Шарлиз Терон в роли британской шпионки 80-х эффектно надирает попки агентам КГБ с помощью интересного реквизита, вроде ключей или садового шланга. Пикантности добавляют постельные сцены с Софией Бутеллой и вызывающий look Джеймса МакЭвоя (дубленка, жилетка, все дела). В общем – горячее зрелище, смакующее побитым женским телом и драками под Depeche Mode.

Хоть немного затянутый и запутанный под конец, такой нон-стоп экшн приносит настоящее эстетическое (читай, садистское) удовольствие.

Следующее кино о женской силе, но уже исподтишка – «Роковое искушение». Название будто взято с обложки эротического романа для зрелых дам (привет, локализаторы), но оказывается удивительно точным. Это история про солдата, который, получив ранение во время американской Гражданской войны, нашел убежище в закрытом пансионе для юных леди. Оказавшись в женском раю, он пытается задобрить его обитателей – льстит, как дышит, сыпет обещаниями. Так, оголяются плечи, закипает конфликт…

Признаться, награда за режиссуру в Каннах и правда кажется удивительной. Сначала банальность выглядит хитроумным приемом, который должен обернуться нешуточным триллером. Однако все эти страсти, ревность и подавленная сексуальность так и не находят своего выхода. Получается лишь игра глазками, томное воздыхание в закрытую дверь и женские странности. В этом случае лучше посмотреть оригинал – «Обманутый» Дона Сигела.

Ну, и еще одна эксцентричная премьера недели – «2Pac: Легенда» про культового рэпера, воспевшего «черные» реалии с наркотиками, насилием и спущенными штанами. Освистанный за поверхностность и робость, фильм, действительно, не берет на себя роль проводника в чужую душу, ограничиваясь выпуклыми фактами из биографии Тупака Шакура. Стоит посмотреть хотя бы ради Деметриуса Шиппа мл, чья поразительная внешняя схожесть и чувственная игра разжигает интерес к персоне его героя. А вообще, можем вместе с 50 Cent сесть и подождать пока не выйдет что-нибудь стоящее, в духе «Голос улиц»…

Инна Син