Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории США, боевик, приключения, фантастика, фэнтези
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
Новости кино
0 комментариев

IX фестиваль Ирландского кино в Москве

IX фестиваль Ирландского кино в Москве

16-27 марта 2016 года в кинотеатре «Октябрь» пройдет IX фестиваль Ирландского кино!

В программе фестиваля 12 ирландских фильмов, среди которых обладатель 4 номинаций и лауреат премии «Оскар» за «Лучшую женскую роль» (Бри Ларсон)  - «Комната» (реж. Л. Абрахамсон),  трижды номинант на «Оскар», в том числе как «Лучший фильм года» - «Бруклин» (реж. Д. Краули), победитель Венецианского фестиваля в номинации «Лучший актер» (Лиам Нисон) и один из самых кассовых фильмов за всю историю ирландского кино – «Майкл Коллинз» (реж. Н.Джордан), участник конкурсной программы Берлинского фестиваля – «А еще ты урод» и другие новинки ирландского кинематографа

Фильм «А еще ты урод» на фестивале лично представит режиссер Марк Нунан.  Помимо участия в программе Берлинского фестиваля, фильм  получил приз за лучший сценарий на фестивале в Афинах и был представлен на Эдинбургском международном фестивале.

2016 – год столетия Ирландского восстания – поворотного события в истории Ирландии.  В программе фестиваля  помимо ирландского хита о национальном герое «Майкл Коллинз» программа короткометражных фильмов  «После 16» о простых людях, невольно втянутых в сложный исторический процесс,  а также показанный по всему миру и получивший огромный резонанс документальный фильм «1916: Ирландское восстание».  Режиссер фильма Руан Маган  представит фильм лично (в Москва с 18 по 19 марта).

Особого внимания заслуживает фильм «День Патрика» - провокационная и печальная история о том, что право на любовь имеют люди с любыми отклонениями.  Продюсер фильма Тим Палмер – гость фестиваля  (в Москве с 16 по 20 марта).

Фильм «Преследование» также, как и «Комната», будет показан в России впервые.  Он пока не куплен для российского проката, поэтому фестиваль может оказаться единственной возможностью увидеть его.
«Преследование» - это современная версия древней ирландской легенды “Преследование Диармайда и Грайне”: страстная любовь и дикая погоня через всю Ирландию.  Фильм представят актеры  Бэрри Уорд (в Москве с 17 по 19 марта) и Рут Брэдли (в Москве с 17 по 20 марта)

Еще один заслуживающий внимания фильм программы – «Раньше я жила здесь». Картина рассказывает о распространении суицидальных мыслей и их причинах среди подростков.  Фильм снят на улицах западного Дублина, в главных ролях – непрофессиональные актеры.   Режиссер и автор сценария фильма Фрэнк Берри (в Москве с 18 по 20 марта) представит фильм лично. 

 

Ваш комментарий будет первым
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Вот это все

Поболтай с нашим ботом в Телеграме

Новые кинотеатры рядодом и фильмы в чате с ботом

Попробовать
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail